当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

高洪波替争议弟子揽责:技战术出错责任由教练担当

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  出现在赛后新闻发布会的高洪波面对韩国记者的提问始终昂着头,对于昨晚出现失误的中国队后防线,高洪波勇敢地站出来替弟子扛责任,他说,“技战术如果出现了错误,那么责任应该由教练担当。”

  对于中国队输球,高洪波并没有在媒体面前“服软”,他开门见山道出自己关于球队失利的理解,“我对我的球员无论技战术执行还是精神方面都非常满意。韩国队胜在了他们丰富的经验上。”从对话中,不难捕捉到高洪波内心的不甘,“我们还有两个进球机会。毕竟这是第一场比赛,我们在经验方面还有向对方学习的地方。接下来与伊朗队比赛的时候,我们也需要保持清醒的认识,对方也很强大,但我希望也相信中国队经过四五场比赛后会更加成熟。”

  对于中国队一度被对手领先3球,高洪波说,“在3球落后情况下,我们队员可以迅速追回两个球,这就是自信的表现。我并不认为双方差距有那么大,只是中国队重回亚洲最高竞技舞台,还需要经历适应的过程。”在昨天比赛中,中国队3次丢球得拜左右两个边后卫失误所赐,尤其是担任主力左后卫的任航对于中国队后面两粒失球负有不可推卸的责任,任航的任用也成为围绕本场比赛国足用兵的一大争议,这是因为他和李学鹏、赵明剑一样,都在联赛中长时间坐板凳,不过高洪波却勇敢地替弟子揽责,他说,“我判断队员的状态,不只是看短期,而是要观察一个月甚至一个赛季,并且依据赛前24小时到36小时队员反映的情况作判断。如果说技术方面我们有什么失误,那么教练员应该负责。”

  本报首尔专电 特派记者 肖赧

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1