当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

中国田径街头巡回赛(西安站)开赛在即 奥运选手领衔

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  西安9月1日电 (记者 张一辰)记者1日从“中国田径街头巡回赛(2016男子跳远西安站)”新闻发布会上获悉,该项赛事将于3日晚间在西安明城墙瓮城进行。届时,参加里约奥运会跳远项目的中国选手王嘉男、高兴龙、黄常洲3人亦将同场竞技。

  据了解,此次赛事是国内高水平的田径单项赛事,同时兼具运动、健康、旅游等为一体。赛事一改以往田径比赛的传统形式,力求贴近民众,并选择在城市地标性建筑、城市商圈、广场等地举办。竞赛项目以单项为主,参赛运动员均属中国顶尖实力选手以及国外的优秀选手。

  参与本次男子跳远西安站比赛的运动员共8名,分别是王嘉男、高兴龙、黄常洲、唐功臣、石雨豪、钟沛丰、李成斌、董耕。

  据悉,2016年该赛事计划在北京(已完成)、南京(已完成)、西安、青岛、上海等地举办。西安站的比赛也是里约奥运之后中国男子跳远选手们的首次集体亮相。届时在比赛现场,还会有来自陕西省内的8名青少年跳远选手,与8名国内高手“同台竞技,现场对决”。

  本次比赛由中国田径协会、陕西省体育局联合主办,陕西省田径协会、西安市体育局承办。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1