当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

国足时隔15年再冲世界杯 盼复制6年前那场3比0

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  在亿万国人的期待中,中国男足国家队今晚将迎来世界杯预选赛亚洲区决赛圈的第一个对手。19时,国足将做客首尔世界杯体育场挑战“太极虎”韩国队。继2001年的十强赛之后,15年的等待,国足不妨给自己定个小目标,比如复制6年前的那场3:0。

  15年后再为梦想而战

  15年前,中国男足在“福地”沈阳冲进世界杯决赛圈;15年后,中国男足再次从沈阳出发。今晚,中国男足将迈出征战2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛决赛圈的第一步,考虑到对手是亚洲强队韩国队,且客场作战,这一步似乎会迈得很艰难。

  最新的世界排名中,韩国队高居世界第48位,亚洲范围内仅次于伊朗;国足排在世界第78位,亚洲排第8位。由于韩国有多名教练和国脚在中超效力,高洪波也曾释放过“敌在暗,我在明”的信号,如果国足能够在客场打平,也不是不能接受的结果。能否复制6年前的那场完胜? 对于韩国队,中国球迷并不陌生。自1978年的曼谷亚运会,38年间的正式大赛里只在2010年的东亚杯上以3:0战胜过对手,其余28场比赛非平即负,“恐韩症”成了中国足球的一块心病。

  不过,在38年间中国男足唯一一次战胜韩国队的那场比赛,当时的国家队主帅正是高洪波,而在那场比赛中,郜林和于海有望再度披挂上阵。6年之后,二人已成为国足的绝对主力,高洪波也不断带领国足打出漂亮比赛,今晚能否复制6年前的胜利,值得期待。超万名球迷为国足摇旗助阵 此番客场作战的首尔世界杯体育场,中国球队在这里留下的回忆并不美好,甚至堪称梦魇。国字号球队方面,在这里4战只拿到2平2负的战绩,2002年世界杯小组赛国足最后一轮0:3不敌土耳其,被称为“超白金一代”的国奥也曾在这里输给韩国国奥,未能拿到雅典奥运会的入场券。此外在俱乐部方面,刚刚结束不久的亚冠1/4决赛首回合,山东鲁能就在这里1:3负于首尔FC。

  尽管历史战绩不佳,不过今晚仍有超过1万名的中国球迷来到客场助威,国足能否打好这场“韩战”,拿到亚洲区决赛圈首个积分,打破世界杯体育场的魔咒,我们拭目以待。

  沈阳晚报、沈阳网记者 周舟

  15年后再为梦想而战

  15年前,中国男足在“福地”沈阳冲进世界杯决赛圈;15年后,中国男足再次从沈阳出发。今晚,中国男足将迈出征战2018俄罗斯世界杯亚洲区预选赛决赛圈的第一步,考虑到对手是亚洲强队韩国队,且客场作战,这一步似乎会迈得很艰难。

  最新的世界排名中,韩国队高居世界第48位,亚洲范围内仅次于伊朗;国足排在世界第78位,亚洲排第8位。由于韩国有多名教练和国脚在中超效力,高洪波也曾释放过“敌在暗,我在明”的信号,如果国足能够在客场打平,也不是不能接受的结果。

  能否复制6年前的那场完胜?

  对于韩国队,中国球迷并不陌生。自1978年的曼谷亚运会,38年间的正式大赛里只在2010年的东亚杯上以3:0战胜过对手,其余28场比赛非平即负,“恐韩症”成了中国足球的一块心病。

  不过,在38年间中国男足唯一一次战胜韩国队的那场比赛,当时的国家队主帅正是高洪波,而在那场比赛中,郜林和于海有望再度披挂上阵。6年之后,二人已成为国足的绝对主力,高洪波也不断带领国足打出漂亮比赛,今晚能否复制6年前的胜利,值得期待。

  超万名球迷为国足摇旗助阵

  此番客场作战的首尔世界杯体育场,中国球队在这里留下的回忆并不美好,甚至堪称梦魇。国字号球队方面,在这里4战只拿到2平2负的战绩,2002年世界杯小组赛国足最后一轮0:3不敌土耳其,被称为“超白金一代”的国奥也曾在这里输给韩国国奥,未能拿到雅典奥运会的入场券。此外在俱乐部方面,刚刚结束不久的亚冠1/4决赛首回合,山东鲁能就在这里1:3负于首尔FC。

  尽管历史战绩不佳,不过今晚仍有超过1万名的中国球迷来到客场助威,国足能否打好这场“韩战”,拿到亚洲区决赛圈首个积分,打破世界杯体育场的魔咒,我们拭目以待。

  沈阳晚报、沈阳网记者 周舟

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1