当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

国足12强赛客场战韩国 高洪波称有责任率队再进世界杯

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:8月1日,正在紧张训练的国足。记者 李进红 摄
资料图:8月1日,正在紧张训练的国足。记者 李进红 摄

  首尔8月31日电 (记者 吴旭)韩国当地时间9月1日晚8时,中国男足将在首尔世界杯体育场与韩国队进行2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛的首场较量。8月31日18时30分,中国队召开赛前新闻发布会,主教练高洪波表示,虽然中国男足不是出线的热门球队,但会全力以赴,进军世界杯目标。

  当日高洪波与男足队长冯潇霆共同出席发布会。谈及明日比赛,高洪波首先发言称,“非常高兴中国男子国家队能够参加12强赛,我们渴望打好每一场比赛。”

  中国队此次12强战的首场比赛即客场对阵“强敌”韩国队。对于如何看待本场比赛的胜负,高洪波表示,12强一共有10场比赛,不能只考虑一场,每场比赛要把胜平负可能出现的情况分析透,因为比赛中不可能总是领先或落后,这些局面都要进行仔细分析,对中国队来说最重要的要找到一种平衡,然后去实现自己的目标。

  高洪波曾于2010年率队3比0取胜韩国队,被问及现在的韩国队与2010年有怎样的变化时,高洪波回答说:2010年时韩国队有一个韩国籍主教练,现在是德国人担任主帅,所以战术打法肯定会发生变化。而对于现在中韩两支球队的技术特点,高洪波则表示赛前不便过多表态。

  发布会上,高洪波还谈及了此次带领中国队冲击世界杯的心情与感受,表示自己始终把国家队主教练作为工作努力的最终方向,能够第二次担任国家队主帅得到了很多人的信任与支持。“虽然我们只在2002年进入过一次世界杯,但作为中国教练更有责任,有机会再次带领中国男足进入世界杯。”

  中国男足此次时隔15年重新打入世界杯预选赛亚洲区最后阶段的比赛受到广大球迷关注。男足29日晚乘机抵达首尔后,就有不少中国球迷前往迎接。在首尔世界杯体育场训练场外,也有许多球迷围观等候。据韩国媒体报道,比赛当日,预计约有3万中国球迷将前往世界杯球场为中国队助威。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1