当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

国足12强赛客场战韩国 高洪波称有责任率队再进世界杯

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:8月1日,正在紧张训练的国足。记者 李进红 摄
资料图:8月1日,正在紧张训练的国足。记者 李进红 摄

  首尔8月31日电 (记者 吴旭)韩国当地时间9月1日晚8时,中国男足将在首尔世界杯体育场与韩国队进行2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛的首场较量。8月31日18时30分,中国队召开赛前新闻发布会,主教练高洪波表示,虽然中国男足不是出线的热门球队,但会全力以赴,进军世界杯目标。

  当日高洪波与男足队长冯潇霆共同出席发布会。谈及明日比赛,高洪波首先发言称,“非常高兴中国男子国家队能够参加12强赛,我们渴望打好每一场比赛。”

  中国队此次12强战的首场比赛即客场对阵“强敌”韩国队。对于如何看待本场比赛的胜负,高洪波表示,12强一共有10场比赛,不能只考虑一场,每场比赛要把胜平负可能出现的情况分析透,因为比赛中不可能总是领先或落后,这些局面都要进行仔细分析,对中国队来说最重要的要找到一种平衡,然后去实现自己的目标。

  高洪波曾于2010年率队3比0取胜韩国队,被问及现在的韩国队与2010年有怎样的变化时,高洪波回答说:2010年时韩国队有一个韩国籍主教练,现在是德国人担任主帅,所以战术打法肯定会发生变化。而对于现在中韩两支球队的技术特点,高洪波则表示赛前不便过多表态。

  发布会上,高洪波还谈及了此次带领中国队冲击世界杯的心情与感受,表示自己始终把国家队主教练作为工作努力的最终方向,能够第二次担任国家队主帅得到了很多人的信任与支持。“虽然我们只在2002年进入过一次世界杯,但作为中国教练更有责任,有机会再次带领中国男足进入世界杯。”

  中国男足此次时隔15年重新打入世界杯预选赛亚洲区最后阶段的比赛受到广大球迷关注。男足29日晚乘机抵达首尔后,就有不少中国球迷前往迎接。在首尔世界杯体育场训练场外,也有许多球迷围观等候。据韩国媒体报道,比赛当日,预计约有3万中国球迷将前往世界杯球场为中国队助威。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1