当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

中国“金花”齐绽放 王蔷和张帅晋级美网第二轮

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  继郑赛赛、段莹莹和王雅繁之后,王蔷和张帅也晋级次轮

  据新华社纽约电 中国金花王蔷昨日以6比4、2比6和6比2击败了来自俄罗斯的23号种子卡萨特金娜,晋级美网第二轮。张帅(右下图,新华社发)也以两个6比1轻取对手晋级。

  “这是我最近打得最好的一场比赛,赛前也做了充分的准备。”赛后王蔷说。

  首盘虽然王蔷在第九局被破发,但仍以6比4拿下,但第二盘卡萨特金娜一上来就连续破掉王蔷两个发球局,以3比0领先。王蔷回破掉对手一个发球局并顺利保发,将比分追至2比3,但卡萨特金娜在第七局再度实现破发,以6比2扳回一盘。

  第三盘第一局两人展开拉锯战,比分始终僵持,最终王蔷发球双误被对手破发。“当时也没有想太多,就是坚持做自己,按照之前制定的计划执行,打得更加积极主动一些”。

  王蔷紧接着连续破掉卡萨特金娜两个发球局,虽然之后卡萨特金娜在第五局实现了回破,但王蔷乘胜追击,又连续破掉对手两个。随着卡萨特金娜反手回球底线出界,王蔷以总比分2比1取得胜利。

  相比王蔷,张帅赢得十分轻松,面对来自澳大利亚的佩雷斯,张帅几乎没有遭遇抵抗,以两个6比1干净利落地结束战斗。全场张帅完全压制对手,一发得分率高达82%。破发点6个把握住了其中5个,而非受迫性失误只有一次。

  在美网首日,郑赛赛即爆出大冷门:以6比4和6比2直落两盘击败里约奥运会女单金牌得主普伊洛,晋级次轮。而当日出征的另外两朵金花段莹莹和王雅繁也战胜各自对手,闯关成功。

  首轮即面对波多黎各好手普伊洛,郑赛赛被认为签运很差。首盘郑赛赛一度以1比4落后,但她突然发力,连破对手两个发球局并顺利保发,以5比4逆转,并在自己的发球胜盘局一度以40比0领先,最终凭借一记正手进攻迫使对手失误以40比15拿下。第二盘,郑赛赛乘胜追击,在普伊洛拿下首个发球局后,郑赛赛连下5局,以5比1遥遥领先。第8局,凭借一记ACE(发球直接得分),郑赛赛在这局让对手一分未得,并最终拿下了比赛。

  段莹莹以6比4、4比6和6比3击败了希腊好手萨卡瑞。“今天打得挺好的,第三盘之前去了趟洗手间,在里面想了下教练布置的战术,调整得不错,这场胜利对我很重要”。

  王雅繁则以6比3和7比6击败了比利时的范·乌伊万克。“赛前跟教练研究了对手录像,发现了一些问题,多压制对手的反手,今天执行得还不错,”王雅繁赛后说,“之前状态不是很好,这次心态很平和,放开了去拼吧。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1