当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

中国“金花”齐绽放 王蔷和张帅晋级美网第二轮

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  继郑赛赛、段莹莹和王雅繁之后,王蔷和张帅也晋级次轮

  据新华社纽约电 中国金花王蔷昨日以6比4、2比6和6比2击败了来自俄罗斯的23号种子卡萨特金娜,晋级美网第二轮。张帅(右下图,新华社发)也以两个6比1轻取对手晋级。

  “这是我最近打得最好的一场比赛,赛前也做了充分的准备。”赛后王蔷说。

  首盘虽然王蔷在第九局被破发,但仍以6比4拿下,但第二盘卡萨特金娜一上来就连续破掉王蔷两个发球局,以3比0领先。王蔷回破掉对手一个发球局并顺利保发,将比分追至2比3,但卡萨特金娜在第七局再度实现破发,以6比2扳回一盘。

  第三盘第一局两人展开拉锯战,比分始终僵持,最终王蔷发球双误被对手破发。“当时也没有想太多,就是坚持做自己,按照之前制定的计划执行,打得更加积极主动一些”。

  王蔷紧接着连续破掉卡萨特金娜两个发球局,虽然之后卡萨特金娜在第五局实现了回破,但王蔷乘胜追击,又连续破掉对手两个。随着卡萨特金娜反手回球底线出界,王蔷以总比分2比1取得胜利。

  相比王蔷,张帅赢得十分轻松,面对来自澳大利亚的佩雷斯,张帅几乎没有遭遇抵抗,以两个6比1干净利落地结束战斗。全场张帅完全压制对手,一发得分率高达82%。破发点6个把握住了其中5个,而非受迫性失误只有一次。

  在美网首日,郑赛赛即爆出大冷门:以6比4和6比2直落两盘击败里约奥运会女单金牌得主普伊洛,晋级次轮。而当日出征的另外两朵金花段莹莹和王雅繁也战胜各自对手,闯关成功。

  首轮即面对波多黎各好手普伊洛,郑赛赛被认为签运很差。首盘郑赛赛一度以1比4落后,但她突然发力,连破对手两个发球局并顺利保发,以5比4逆转,并在自己的发球胜盘局一度以40比0领先,最终凭借一记正手进攻迫使对手失误以40比15拿下。第二盘,郑赛赛乘胜追击,在普伊洛拿下首个发球局后,郑赛赛连下5局,以5比1遥遥领先。第8局,凭借一记ACE(发球直接得分),郑赛赛在这局让对手一分未得,并最终拿下了比赛。

  段莹莹以6比4、4比6和6比3击败了希腊好手萨卡瑞。“今天打得挺好的,第三盘之前去了趟洗手间,在里面想了下教练布置的战术,调整得不错,这场胜利对我很重要”。

  王雅繁则以6比3和7比6击败了比利时的范·乌伊万克。“赛前跟教练研究了对手录像,发现了一些问题,多压制对手的反手,今天执行得还不错,”王雅繁赛后说,“之前状态不是很好,这次心态很平和,放开了去拼吧。”

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1