当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

国足抵达首尔 手机“TV” 无孔不入

2016-09-06 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  一个人、一部手机、一场直播,粉丝参与互动……各路“TV”粉墨登场,成为国足身边特殊的风景。国足从离开沈阳、抵达首尔,到首尔的第一堂训练课,各种手机“TV”直播成为无孔不入的报道方式。

  世预赛亚洲区12强赛,媒体报道方式又一次变化。国足从沈阳的酒店出发前往桃仙机场,当时就有几家网站、新媒体等从下午开始直播国足的一举一动,有的甚至兵分多路,将国足从出发到抵达都以直播方式呈现。这些“TV”直播其实很简单:只需一台能保证两个多小时持续使用的手机以及稳定、流畅的网速;一个人工作时,自拍自导自采自说,两个人时则一个负责用手机摄像,另一个负责现场采访、解说(下图,林本剑摄)。

  国足在韩国的首战,有近十家媒体以各种直播“TV”的身份赴韩,其中不乏转型中的纸媒。有的媒体没有派出自己的员工,而是临时雇佣其他媒体的记者。别看这些听上去相当陌生的“TV”,可对外宣传时都底气挺足。8月29日晚国足抵达首尔,在酒店现场采访的中国媒体有几十家,其中一家不知名的“TV”号称在线参与互动高达30多万人,临时受雇为其服务的同行直言:“这种感觉太爽了。”

  这些“TV”大多没有版权,能直播的都不是正式比赛,如国足在酒店的活动等。当然,国足在外场的训练也没人管。但赛前的发布会和正式比赛,没有版权就不能随意“直播”,否则就可能涉嫌侵权。

  羊城晚报特派记者 林本剑

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1