当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

登山名宿屈银华去世 曾首次从北坡登顶珠穆朗玛峰

2016-09-20 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  登山名宿去世

  北京晨报讯(记者 葛晓倩)昨日凌晨2点50分,人类历史上首次从北坡登顶珠穆朗玛峰的中国登山队成员屈银华在京去世,享年82岁。

  1960年5月24日,作为中国珠穆朗玛峰登山队队员,屈银华与王富洲、贡布从海拔8500米的突击营地出发,于25日凌晨4时20分从北坡登顶珠穆朗玛峰,为世界登山史写下了光辉的一页。昨天,这位中国登山界的开拓者在京去世,屈老的遗体告别仪式将于9月23日(星期五)上午10时在八宝山东礼堂举行。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1