当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

中国城市足球联赛四强出炉 杭州点球淘汰济南晋级

2016-09-20 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京9月19日电 记者从赛事主办方处获悉,中国城市足球联赛17日结束了8强战全部比赛的争夺,最终北京、天津、杭州和武汉分别战胜日照、太原、济南和唐山晋级半决赛。中国城市足球联赛半决赛将于9月25日移师山东寿光举行。

  比赛中,北京京城联队首先迎战日照盛世天源队,在16强中表现不俗的京城联队开场就占据主动。第31分钟北京队凭借角球机会,由33号董阳头球打破僵局。随后,北京队牢牢掌握局势,利用日照队急于追平比分的心理成功打出多次反击,并由21号焦洋上演帽子戏法,比赛只进行了66分钟,北京队便以4:0大比分领先。伤停补时阶段,北京队再次抓住日照队防守失误,边路攻门得手,最终以5:0率先挺进4强。

  天津和太原队在上一轮比赛中均是小胜晋级,两队开场后双方打得较为谨慎,互有攻守,1:1的比分持续到了下半场77分钟,天津队韩旭接球捅射,太原队门将在门线附近将球踢出,但底线裁判判定球已越过门线。最终天津队反超比分晋级四强。

  传统强队杭州安格的晋级过程则异常艰难。面对济南鑫从联的挑战,杭州队开场虽然占据控球权,但多次被对手打出快速反击,并在上半场最后一分钟由济南队打入一球,领先进入下半场。下半场杭州队保持耐心,寻找机会,终于凭借一次直接任意球机会攻破对手球门,扳平比分。比赛进入点球大战,杭州队门将发挥神勇,连续扑出对手两记射门,实现逆转,晋级半决赛。另一支强队武汉华创面对卫冕冠军唐山绿茵表现出较高的技战术水平,以2:0轻松战胜对手。

  作为中国城市足球联赛四强,北京、天津、杭州和武汉四支球队都有着较成熟的比赛经验,并有着完善的俱乐部管理体制。杭州安格队就曾经作为业余队伍参加了中国足协杯的比赛,并成功晋级第三轮,遗憾输给中超球队河南建业,据了解,他们通过建立完整的俱乐部管理结构实现训练、后勤、商业开发等分工发力,以商业化运营获得稳定的收入来源,球队成绩获得显著提升。

  另一支强队北京京城联队理念则更加超前,他们将俱乐部设定为以足球为载体的商业平台,建立了企业会员、普通会员、代表队等完整的会员体系凝聚社会力量,并提供训练、比赛组织、球队运营等多类型服务来获得资金支持,并投入到队伍的建设、青训、女足等多个项目里,实现俱乐部本身的健康运转。这些球队探索着不同类型的业余足球发展路径,并通过CCTV5+的直播向全国观众展示着他们的发展成果,在中国城市足球联赛搭建的正规化、专业化舞台上共同为中国足球的发展打好基础、提供力量。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1