当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

青海西宁5公里“荧光夜跑” 300名公益达人“为爱奔跑”

2016-09-19 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  西宁9月19日电 (孙睿)18日晚,为帮扶农民工子女,由共青团西宁市城东区委、西宁公益联盟等单位共同主办的“扶翼计划”荧光夜跑公益活动在西宁市国际村钟楼小广场开跑,当晚共吸引300名跑步爱好者化身公益达人参与夜跑,旨在人们以日常夜跑参与公益,为社会贡献出自己的力量。

  “扶翼计划”荧光夜跑公益活动为公益性质助跑活动,以当下青年热衷的潮流荧光夜跑为主要活动形式,推崇健康、分享快乐的生活方式。

图为年龄最小的公益达人参与夜跑。 孙睿 摄
图为年龄最小的公益达人参与夜跑。 孙睿 摄

  “此次活动将公益助跑的理念植入其中,进行无排名之分、无速度之争的运动,每一个参与的公众跑完全程就可以以个人的名义为西宁市城东区50名农民工子女帮扶项目捐助100元,且捐助资金由该市城东区团委及爱心企业赞助,继而带动整个城东区公众参与公益、助力公益的热情。”共青团西宁市城东区团委书记白雪莲向记者介绍。

  当晚,全体公益达人头戴发光眼镜、手带荧光手环,“全副武装”奔跑在跑道上。点点荧光汇成银河般的纽带,为夜晚寂静的街道增添了一道亮丽的风景线。同时,沿途设置了“荧光扫描”、“荧光摇一摇”、“荧光逆跑”等趣味游戏,参与者可以在慢跑的途中感受游戏的乐趣,集齐“为爱奔跑”的爱心卡,并在终点设置的“手印墙”上留下爱的印记,为自己的热心参与和善举作出最显著、最有力的证明。不少路人也饶有兴趣,纷纷加入进来。

图为300名公益达人们头戴发光眼镜、手带荧光手环,“全副武装”准备起跑。 孙睿 摄
图为300名公益达人们头戴发光眼镜、手带荧光手环,“全副武装”准备起跑。 孙睿 摄

  “坚持跑完五公里,虽然不长,但是能用自己微薄的力量帮助到那些需要帮扶的人,自己也很开心,以后会多参加这样的公益活动。”参与夜跑的公益达人王雪对记者说。

  “公益,从来都不是单纯的给与,传递快乐才是公益最本真的内涵,通过参与夜跑的方式,将行动转化为一次善举,而每一个为公益奔跑的人,都是一颗闪亮的星星。当无数个发光体汇聚,终将凝聚成发光时代最闪亮的星河。”西宁公益联盟执委会主任汉卿说。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1