当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

中乒赛:“科龙”相聚男单半决赛 “龙队”再赢继科

2016-09-19 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  成都9月18日电 (徐杨祎 贺劭清)18日中午,2016中国乒乓球公开赛男子单打半决赛在成都举行。继里约奥运会男单决赛后,乒乓球国手张继科、马龙再次相聚。经过7局的激烈比拼,马龙最终以4:3的大比分再次战胜张继科,顺利晋级决赛。

  本场比赛可谓此次赛事中的焦点大战,“科龙组合”相爱相杀,也吸引了众多粉丝到场观战。

  比赛伊始,张继科率先以11:6拿下第一局。随后,马龙以11:9将大比分扳平。此后,大比分胶着上涨。第四局时,有着“藏獒”之称的张继科连续发力,以较大分差拿下该局。激烈的你来我往,“科龙组合”在场上打出数次高潮,精彩的表现引发现场观众的阵阵尖叫声。最终,马龙以大比分4:3赢得比赛,拿到决赛资格。

比赛现场。 吕杨 摄
比赛现场。 吕杨 摄

  “大家都是比较熟悉的对手,打到最后可能体力上有点不行了吧。”张继科在赛后接受采访时表示,本场比赛中有些意外球没有处理好,“可能今天运气不大好,马龙在失误上比我要少一些吧。”张继科说,接下来还有一场双打的决赛,“我会全力以赴的,毕竟观众来看比赛也不只是为了看输赢,而更多地是看你在场上的表现和精神吧。”

  刚刚赢得比赛的“龙队”也显得非常淡定。“比赛当中,也就是一两分的事,看谁能把握得更好。”马龙感觉自己本场比赛发挥得比较正常,尤其是在最后一局交换场地后有几个关键球把握得比较好。

  “对成都球迷的感觉非常好,因为我之前在这里打过联赛,大家可能对我还是熟悉一点。”马龙说,这次比赛可能来得不只是成都球迷,“还有全国各地的球迷来到这里看比赛,我觉得对我们运动员还是非常好的(激励)。”(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1