当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

“草根选手”获上海斯诺克大师赛参赛资格

2016-09-19 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  原标题:“草根选手”上演“一杆成名”获上海斯诺克大师赛参赛资格

  上海9月18日电 (马化宇)2016全国业余斯诺克大师赛总决赛18日在上海落下帷幕,长沙站海选冠军许医尘5:2战胜来自东部赛区的冯学保获得总冠军。凭借本场比赛的胜利,“草根选手”许医尘上演了“一杆成名”,获得上海斯诺克大师赛参赛资格。

  全国业余斯诺克大师赛诞生于2010年,经过六年的打造,目前已是中国规模最大的民间斯诺克赛事。从去年开始,这项扎根民间的比赛为“草根选手”打开了通向职业舞台的大门,已经成为众多业余斯诺克球员心中的最高殿堂。

  今年,本项赛事分为四大赛区,在包括上海、南京、深圳、成都、西安在内的16座城市设立了海选赛场,总共吸引了全国超过2000名业余选手报名参赛。卡特、艾伯顿、塞尔比、宾汉姆四位顶尖职业大师亲赴各大海选城市为业余选手助阵。最终,32强选手在本月集聚申城,向上海斯诺克大师赛外卡发起冲击。

  历时五个月,许医尘最终成为能与塞尔比、奥沙利文、丁俊晖等职业大师同台竞技的“幸运儿”。而在此前,许医尘曾做过高中语文教师和新闻记者。

  赛后,许医尘难掩兴奋之情,“得知我打进决赛,亲友团连夜从长沙坐飞机来上海为我加油。比赛之前我在想,即使自己输了,能够看几场奥沙利文的比赛,也就不枉此行了。”

  将“火箭”奥沙利文视为偶像的许医尘从未想过,自己有朝一日能参加上海斯诺克大师赛这样的顶级职业比赛。碰巧的是,许医尘的“职业首秀”将与奥沙利文同场开球。

  根据赛程安排,许医尘将在外卡轮迎战目前世界排名第20位的马奎尔。天生乐观的许医尘甚至半开玩笑地说,“希望马奎尔小心,要是我发挥好了,说不定能赢。”

  此外,中国名将丁俊晖首轮比赛被安排在19日晚,他将迎战斯科特·唐纳森。近来丁俊晖的状态正佳,刚刚斩获6红球世锦赛的他能否在家乡捧得上海大师赛的桂冠?答案即将揭晓。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1