当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

里约残奥会:中国军团金牌数破百 游泳37金完美收官

2016-09-19 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  新华社里约热内卢9月17日电(记者何军、姬烨、郑直)中国残奥军团17日再夺11金,金牌总数达到105块。当天,游泳项目比赛全部结束,在夺得男子4×100米混合泳接力冠军后,中国游泳健儿以37金30银25铜的残奥会历史最好成绩完美收官。

  截至17日晚,中国体育代表团共收获105金81银51铜,继续高居金牌和奖牌榜之首。英国以64金39银44铜位居次席,乌克兰以41金37银39铜排第三,夺得14金的东道主巴西位列金牌榜第八位。

  游泳项目的最后一个比赛日,中国“泳军”再添两金。其中,张丽在女子100米自由泳S5级决赛中夺冠,周聪、林福荣、宋懋璗和王益楠在男子4×100米混合泳接力中摘得最后一枚游泳项目金牌。本届残奥会,中国运动员在里约泳池共收获37金,金牌数创残奥会历史新高,是中国体育代表团名副其实的夺金大户。

  17日的田径赛场,中国健儿掀起夺金高潮,当天夺得的11枚金牌中有7枚来自田径。其中,周洪转在轮椅竞速女子800米T53级决赛中打破世界纪录,为中国体育代表团摘得里约残奥会上的第100枚金牌。

  女子1500米T11级决赛,中国选手郑金以4分38秒92夺冠,并将自己保持的世界纪录缩短了5秒14。“跨过终点线那一刻非常激动,十年来的梦想终于实现了,无法用言语表达。”她说。

  其余比赛,董飞霞和米娜分别在女子铁饼F55级、F38级比赛中折桂,吴国山夺得男子铅球F57级冠军,周霞在女子200米T35级比赛中夺冠,崔彦峰、刘洋、李虎召、刘成明搭档的中国组合在男子4×400米接力T53/T54级比赛中摘得金牌。

  当天另外两块金牌来自乒乓球,张变、顾改、周影在女子团体TF4-5级比赛中夺冠,葛杨、马麟、连浩夺得男子团体TF9-10级比赛金牌。女子坐式排球决赛,卫冕冠军中国队0:3不敌美国队,没能实现残奥会“四连冠”。

  里约残奥会将于18日闭幕,中国代表团在最后一个比赛日还有1个大项、3个小项的比赛。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1