当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

肯尼亚选手包揽太原国际马拉松赛男女冠军

2016-09-19 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  太原9月16日电 (记者 胡健)2016年太原国际马拉松赛16日鸣枪开跑,3万余人一同竞逐汾河岸边。经过2小时11分34秒的奔跑,来自肯尼亚的选手伊文思·桑布第一个冲过终点,夺得本届马拉松赛男子冠军,女子冠军同样来自肯尼亚。

  本届马拉松赛共有42193名选手报名,创下了这项比赛创办六届以来的报名新高。有来自中国广东、北京、山西、重庆、江苏等十余个省、市的跑步爱好者前来,以及来自埃塞俄比亚、肯尼亚、乌干达等5个国家的30名外籍选手。

  临近终点,三名非洲选手一同出现在终点线附近,第一名与第二名仅相差6秒。男子组前三名均来自肯尼亚,后两名成绩分别是2小时11分40秒和2小时13分54秒。目前的赛会纪录是由埃塞俄比亚选手斯飞劳保持的2小时8分51秒,马拉松世界纪录为2小时2分57秒。

  在女子比赛中,同样来自肯尼亚的格罗齐纳·罗诺以2小时33分58秒的成绩获得女子冠军,并创造了其个人最好成绩。

  太原国际马拉松赛至今已成功举办了六届,累计吸引了近20个国家和地区的逾10多万人次参赛,在国内外已具有一定知名度和影响力,2013、2014、2015连续三年被评为“中国马拉松金牌赛事”。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1