当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

西甲巴萨、德甲拜仁主场大开杀戒 梅西创新纪录

2016-09-19 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京时间今晨,2016/2017赛季欧冠小组赛打响第一轮。首日比赛绿茵豪门多有出色表现,西甲巴萨和德甲拜仁主场大开杀戒,分别以7比0和5比0战胜对手,如此开局妙不可言。第一轮焦点战大巴黎主场与阿森纳以1比1平分秋色,曼城首轮与门兴的比赛因恶劣天气而被推迟。

  梅西又戴帽 创下新纪录

  那个在球场上无人能挡的梅西又回来了!今晨面对苏超凯尔特人,开场不到3分钟,梅西就打开了自己的进球账户,他接到内马尔的直传,在小禁区左侧小角度劲射破门,这也是梅西在欧冠中的最快进球。比赛第27分钟,梅西同内马尔完成连续撞墙配合后,两人直接从禁区外杀到了对方门前,内马尔在左侧底线附近回传,梅西停球之后将球捅进空门。下半场比赛,梅西的破门表演还在继续,第60分钟巴萨发动反击,梅西一脚直传找到了苏亚雷斯,并迅速前插,在禁区内接到后者的传中,铲射破门,完成本场比赛的进球帽子戏法。

  梅西出色,“MSN”的另外两位当然也不甘寂寞。苏亚雷斯也梅开二度,打入一球的内马尔则贡献了4次助攻,“小白”伊涅斯塔也有进球,为什么巴萨如此玩命进球?其中一大原因当然是为了刷新欧冠进球纪录。本场比赛独进3球,梅西在欧冠总进球数达到了86个,其中欧冠小组赛进球为50个,这也让他完成了对C罗(49个)的反超。另外,梅西已经连续12个赛季在欧冠中取得进球了,这一数据排在历史第三位,在梅西身前只有15个赛季取得进球的劳尔以及16个赛季取得进球的吉格斯。

  此外,梅西完成了个人在欧冠联赛中的第6个帽子戏法,超越了上演5次帽子戏法的C罗,成为欧冠历史上演帽子戏法最多的球员,而更绝的是梅西完成6次帽子戏法,只用了107场比赛,C罗完成5次帽子戏法用了127场欧冠比赛。看到梅西如此表现,不知道明晨好胜的C罗怎么盘算着去进球。

  主场13连胜 小将梅开二度

  还记得上赛季拜仁与多特的焦点战赛后,瓜帅第一时间“怒吼指点+拥抱”的对象吗?那个人就是德国队的21岁小将基米希。瓜帅多次称赞基米希,表示他就像自己的儿子一样。而在今年夏天的欧洲杯上,基米希在右后卫位置也有不错的发挥,人们开始讨论起了他接班拉姆的话题。今晨这位小将连续打入两个球!对拜仁的德国小将基米希来说,这注定是难忘的一周。几天前的世界杯预选赛上,基米希也刚为德国队建功。

  本场迎战罗斯托夫是基米希代表拜仁的第40场正式比赛,对于一位才效力一个赛季的21岁小将来说,这非常不易。下半时第53分钟,诺伊尔大力手抛球发起反击,基米希中场得球突进横传,经过比达尔和莱万传递后,科斯塔禁区左侧低传,基米希在门前4米处推射,打入了他的欧冠处子球。第60分钟拜仁开出战术角球,贝尔纳特左路斜传,基米希在门前8米处头球,梅开二度。此外值得一提的还有莱万此役赢得点球,并主罚命中。穆勒27岁生日破门,成为欧冠首位生日进球的德国球员和拜仁球员。

  卡瓦尼闪袭 吉鲁染红

  开场仅仅42秒,大巴黎就取得领先,奥利耶右路传中,无人贴防的卡瓦尼前点小禁区边缘头球破门。这场王子公园球场的A组焦点战,进球来得非常之快。卡瓦尼进球后做出持枪瞄准的姿势,温格的球队进入状态很慢,大巴黎此后还获得多次扩大比分的机会,可惜卡瓦尼接连挥霍机会,甚至单刀球也没有打进,全然没有他摆出的进球姿势那样瞄得精准。

  该进不进者,势必遭受报复,这是绿茵规律之一,大巴黎也不例外。阿森纳第77分钟扳平比分,当时厄齐尔左路传中,伊沃比射门被阿雷奥拉扑出,桑切斯补射入网。回到熟悉的法国作战,吉鲁自然也要出出风头。第88分钟他先是吃到黄牌。第93分钟吉鲁又对维拉蒂肘击,后者也有报复动作,结果主裁判向两人出示了黄牌后,均因累计两张黄牌而被双双罚下。

  本报记者 刘大伟 J190

  欧冠·战报

  埃因霍温 0-1 马德里竞技

  本菲卡 1-1 贝西克塔斯

  基辅迪纳摩 1-2 那不勒斯

  巴塞尔 1-1 卢多戈雷茨

  巴黎圣日耳曼 1-1 阿森纳

  巴塞罗那 7-0 凯尔特人

  拜仁慕尼黑 5-0 罗斯托夫

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1