当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

赵帅:因“任性”练习跆拳道 夺金牌将祭启蒙教练

2016-08-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  里约热内卢8月17日电(记者 张素)当地时间8月17日晚,中国选手赵帅夺得男子跆拳道58公斤级冠军。赛后赵帅接受记者采访时表示,小时候因任性练了跆拳道,启蒙教练对他的帮助很大,他将用金牌去祭奠这位已逝的老师。

  这是中国男子跆拳道奥运史上的首枚金牌,重要性不言而喻。“很激动,心情也很兴奋。” 赵帅称,夺得这块金牌,中国男队的信心更足了。

在北京时间8月18日上午结束的里约奥运会跆拳道男子58公斤以下级金牌赛中,中国选手赵帅6:4战胜泰国选手汉帕,获得冠军,这也是中国代表团在里约奥运上获得的第19金。记者 富田 摄
赵帅夺男子跆拳道中国奥运第一金。记者 富田 摄

  回顾与跆拳道结缘过程,赵帅称,小时候很任性,跟父母说不想上学了,然后就练了跆拳道。

  “我爸不管我,我妈还是有点反对,小时候很好动,也不觉得苦。”赵帅回忆到,因为有启蒙教练张彦峰,才有了他的今天。遗憾的是启蒙教练已过世,他将把这枚金牌带到启蒙教练的坟前。

  “我一直有一颗冠军的心。”赵帅表示,再加上努力、运气,梦想总归会实现。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1