当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

哥德杯赛场外:最励志老爸坐轮椅为儿子助阵(图)

2016-08-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  “哥德杯”的赛场上,除了临阵指挥的教练员,还有庞大的亲友团。众多亲友团中,最引人注意的要数一位坐轮椅的家长,他姓吴,来到现场就是给儿子加油打气。老吴是铁杆儿球迷,不仅爱看球,还爱踢球,而他之所以坐上轮椅就是因为踢球时受了伤,导致跟腱断裂。

  老吴的儿子今年9岁,是沈河区一所小学足球队的前锋。他告诉记者,孩子刚出生时,他就买了一个足球。如今,儿子接受正规训练已经一年了,并成功进入到本地一家职业俱乐部梯队,如果孩子想继续踢下去,他会陪孩子一直走下去。

  老吴说,很多家长都认为学足球耽误学习,但他不赞同这个观点。“我非常支持孩子踢球,聪明的孩子可以合理安排好时间,而踢足球不仅能有一个好身体,还能增强团队意识,如果在球队能踢好球,那他的学习肯定不会差,因为他有一个好头脑。”

  沈阳晚报、沈阳网高级记者 白昕

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1