当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

国际足联前主席阿维兰热去世

2016-08-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  羊城晚报讯 记者刘毅报道:国际足联前主席阿维兰热北京时间昨天16时01分在巴西里约热内卢去世,这名土生土长的里约人享年100岁。据主治医生约翰·曼苏尔透露,阿维兰热一直患有肺部感染,感染恶化到全身而导致死亡。

  阿维兰热是国际足联第7任主席,任期从1974年5月到1998年6月长达24年。2011年,阿维兰热辞去国际奥委会委员职务;2013年辞去国际足联名誉主席一职。

  阿维兰热曾是一名游泳运动员,代表巴西参加了1936年奥运会400米自由泳和1500米自由泳比赛;还代表巴西参加了1952年奥运会水球比赛。1958年,阿维兰热以巴西游泳协会成员的身份加入巴西奥运委员会,并很快成为巴西体育联合会主席。1974年,阿维兰热击败英国人斯坦利·鲁斯,当选国际足联主席。

  阿维兰热执掌国际足联24年,将世界杯参赛球队由16支扩军到24支,之后又增加到32支球队。此外他还创立了世青赛、世少赛、室内足球赛、女子足球赛等多项赛事,为足球运动的发展做出巨大贡献。

  阿维兰热还积极推动国际足联的商业版图,使足球这项世界第一运动的许多赛事产生与之匹配的商业价值。他还积极推动足球比赛与电视转播机构的合作,更加扩大了足球和国际足联的影响力。为了表彰他的贡献,阿维兰热在2004年被授予“FIFA百年最佳管理者”的勋章。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1