当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

张楠/赵云蕾2:0胜徐晨/马晋 夺羽毛球混双铜牌

2016-08-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  8月17日电 北京时间17日上午,里约奥运会羽毛球混双结束了铜牌战争夺,交战双方是两组中国选手,最终张楠/赵云蕾2:0战胜徐晨/马晋,获得铜牌。在此前一天的比赛中,张楠/赵云蕾、徐晨/马晋分别不敌印尼组合阿末/纳西尔和马来西亚组合陈炳顺/吴柳莹无缘决赛,在无缘争金的同时也提前锁定这枚铜牌。

张楠/赵云蕾对决徐晨/马晋。
张楠/赵云蕾对决徐晨/马晋。 卢岩 摄。

  首局开始阶段,双方战成3平。张楠/赵云蕾率先发力,以6:3领先。马晋发球得分后,张楠/赵云蕾组合连得8分,以12:4领先。徐晨接发球直接扣杀得分后,徐晨/马晋组合追至6:12,但张楠/赵云蕾已经势不可挡,很快他们就20-7拿到赛点。随着张楠扣杀得手,张楠/赵云蕾21:7轻松拿下第一局。

  第二局一上来,张楠/赵云蕾就就打了徐晨/马晋一个5:0,随后他们8-2扩大比分。张楠后场扣杀下网,徐晨/马晋追至3-8。随着徐晨分对角出界和赵云蕾前场扣杀得手,张楠/赵云蕾已经10:3领先。赵云蕾网前放小球,徐晨没有救起,张楠/赵云蕾领先8分进入局间休息。重新回到场上,张楠/赵云蕾愈战愈勇,随着张楠直接扣杀得手,张楠/赵云蕾已经15-5领先。有伤在身的马晋发挥很受影响,在救球不及后,徐晨/马晋已经5:17落后。徐晨/马晋奋力追赶,也只能追至11:19。随着马晋回球出边线,张楠/赵云蕾拿到赛点。徐晨回球出界后,张楠/赵云蕾21:11再下一局,总比分2:0战胜徐晨/马晋,获得里约奥运会混双铜牌。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1