当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

中国森林马拉松长白山站将在奥运冠军福地举行

2016-08-16 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京8月16日电 中国森林马拉松系列赛组委会16日宣布,该赛事长白山站将在里约奥运会男子20公里竞走冠亚军王镇和蔡泽林的备战福地(长白山二道白河镇)举行,9月24日与2016中国森林旅游节同期开幕。

  长白山得天独厚的赛道环境深受中国田径队的青睐,已经连续七年成为中国国家队马拉松、竞走等长距离运动项目的训练地。那里的赛道笔直而起伏,伴随绵延不绝的山势一路延伸至森林深处,对于跑者来说充满挑战和乐趣。

  中国森林马拉松系列赛长白山站报名通道已经于上周开启,设有多级别项目,旨在增强大众参与度。比赛不仅设有15公里森林体验、42公里森林全马等常规距离项目,更有75公里勇士挑战、75公里企业接力两个堪称超级马拉松的超长距离组别。

  “这是马拉松赛事从城市走进森林自然生态的积极尝试。”北京梅珑体育文化股份有限公司负责人表示,中国拥有极为丰富的森林资源,是大自然为人类创造的绝佳跑场,中国森林马拉松的目标是打造“生态体验式马拉松”。据第八次全国森林资源清查显示,中国森林覆盖面积为2.08亿公顷,约为五分之一的国土面积,其中国家级公园多达800余家。

  组委会介绍,本站的报名选手除了可以在长白山的“奥运冠军跑道”上跑马拉松,还可免费参与9月24日至26日在长白山下二道白河镇举行的2016中国森林旅游节活动与论坛,免费游览长白山天池。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1