当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

刘翔“师弟”里约折戟 慨叹人生能有几个四年

2016-08-16 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  里约热内卢8月15日电 (记者 沈晨)刘翔“师弟”谢文骏在里约奥运会预赛出局,他在赛后慨叹人生能有几个四年。

  当地时间8月15日晚,里约奥运会男子110米栏预赛在奥林匹克体育场进行,中国选手谢文骏在最后一组仅跑出13秒69的成绩,预赛排名第25位,未能晋级半决赛。

  牙买加选手麦克劳德(McLEOD Omar)在预赛中跑出13秒27排名预赛第一晋级半决赛。

当地时间8月15日,在里约奥运会男子110米栏预赛中,中国选手谢文骏跑出13秒69,排名小组第7,无缘半决赛。记者 盛佳鹏 摄
当地时间8月15日,在里约奥运会男子110米栏预赛中,中国选手谢文骏跑出13秒69,排名小组第7,无缘半决赛。记者 盛佳鹏 摄

  共有40名选手参加男子110米栏预赛。谢文骏与美国选手阿什被分在第五组。由于里约晚间下起大雨,男子110米栏预赛中断了将近20分钟。美国选手阿什在恢复比赛之后跑出13秒31的成绩,名列该小组第一,顺利晋级半决赛。

  谢文骏赛后回忆说:“停赛20分钟对比赛肯定有影响,但是参赛选手都受到了影响。比赛成绩不佳,主要是自己对比赛没有把握好。”

  谢文骏解释说,当天比赛自己感觉有些虚。教练孙海平赛前布置他全力去拼比赛,努力地发挥出最好水平。但是自己临场发挥不佳,紧张的情绪影响了发挥。

  谢文骏有些遗憾地说:“其实,这几天我的训练都挺不错的。人生能有几个四年?下一届奥运会,我就30岁了。”

  自从奥运会冠军刘翔退役之后,中国田径队在男子110米栏上的优势就逐渐消失。刘翔“师弟”谢文骏目前是中国顶尖的110栏选手,但以他目前的水平尚无法进入世界一流行列。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1