当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

男子3米板预赛何超意外折戟 曹缘头名晋级誓摘金牌

2016-08-16 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  里约热内卢8月15日电 (记者 高凯)当地时间15日进行的奥运会跳水男子3米板预赛爆出冷门,去年喀山世锦赛该项冠军,中国选手何超在6轮比赛中4跳出现失误,其中第3跳出现重大失误,最终以380.35分位列第21位,无缘半决赛。

  另一位中国选手曹缘发挥出色,以498.70分排名第一晋级半决赛。该项目卫冕冠军、俄罗斯名将扎哈罗夫因为前三跳出现失误,最终以第18名惊险晋级半决赛。

  何超的这一成绩是中国跳水队征战奥运会以来的最差成绩。他在赛后显得十分沮丧,首次参加奥运会的他此前以选拔赛的出色表现拿到前来里约的机会,这位以难度动作著称的选手表示,“很遗憾,我很认真地准备了4年,没有想到第一次奥运就这样结束了”。

当地时间8月15日,2016里约奥运会跳水男子3米跳板预赛中,中国选手何超第2跳和第3跳出现重大失误,最终排在第21名,无缘晋级。图为何超在比赛中。
当地时间8月15日,2016里约奥运会跳水男子3米跳板预赛中,中国选手何超第2跳和第3跳出现重大失误,最终排在第21名,无缘晋级。图为何超在比赛中。

  提及今天的失误,何超称,“我还是不太适应露天场地,这给我影响很大,尤其是今天,感觉风太大了,第二跳和第三跳,我受到很大的影响”。

  伦敦奥运会3米板决赛,中国选手秦凯、何冲双保险失灵,俄罗斯人扎哈罗夫夺金。这是中国16年来,首次在奥运会上丢掉该项金牌。

  此次里约,预赛就被解除了双保险的中国队想要夺回冠军似乎更为不易。

  对此,头名晋级半决赛的曹缘表示,“今天的比赛确实很困难,天气影响比较大。但是整体上我对自己的表现还是很满意,希望自己后面能够不受队友出局的影响,继续好好发挥。后面的决赛我还是很有信心,要把这枚金牌拿回来”。

  对于何超当天提及的大风,各国选手也都表示对比赛影响颇大。“今天的风确实够呛,从起跳就开始受影响,今天的比赛非常不容易”,涉险晋级的扎哈罗夫说。

  中国跳水队领队周继红在赛前就曾表示对于里约的风雨天气非常担心,此番何超折戟果然与此相关,何超说,“我个人还是对于这么大的风没有充足的准备”。这位喀山世锦赛冠军表示,“今天的失败很难接受,我脑子里现在很乱,有离开跳水的想法,但事实上,现在还是在想比赛。对于未来,我不知道,现在没有明确的计划。但是生活还是得继续。”

  里约奥运会男子3米跳板半决赛和决赛将于当地时间8月16日进行。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1