当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

江苏同曦签下唐正东 CBA三届MVP落叶归根

2016-08-16 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  扬子晚报讯(记者 张晨瑆)昨天,江苏同曦男篮官方宣布,CBA三届MVP得主、前江苏南钢队主力中锋唐正东,结束五年在外漂泊,加盟江苏同曦,回到家乡球队效力。

  自从2011年离开南钢,唐正东的表现始终与球迷的预期有所差距,外界也对于唐正东这次“落叶归根”能否发挥应有的作用表示出一定的怀疑。不过,上赛季后半段大唐的表现,可以说是有目共睹——面对新疆打出18分18板,赢辽宁有17分8板,胜上海砍下19分19板,打八一拿下22分12板,这几场比赛的内线对抗非常激烈,但大唐打出了巅峰时的状态。“我和陈总(同曦集团董事长陈广川)认识很多年,从冠名江苏队到组建同曦,再到打进CBA,他对江苏篮球做出了很多努力,能收到他的邀请我非常感动!”大唐说道。

  自1998年开始征战CBA联赛以来,唐正东一直身披11号战袍,无论是效力于南钢、新疆还是佛山,这个球衣号码始终未变。加盟同曦之后,大唐决定更换自己球衣号码,变成“9号”。“中国人讲究九九归一,在外漂泊的这些年,内心始终渴望有朝一日可以重返家乡球队,9号有这个寓意。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1