当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

军人张文秀越战越勇 期待击败波兰名将

2016-08-16 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

张文秀。 记者 盛佳鹏 摄
张文秀。 记者 盛佳鹏 摄

  里约热内卢8月15日电 (记者 沈晨)当地时间15日中午,张文秀身披五星红旗挂着奥运会银牌走出了里约奥林匹克体育场。

  经过八年时间的磨砺,这位链球老将把奥运会奖牌的成色从铜提升到银。期间的辛苦,张文秀清楚。但是,她还想继续下去,向着自己心中的目标进发。

  在当天进行的里约奥运会女子链球决赛中,张文秀凭借第五投的76米75获得亚军,该成绩同时成为她本赛季最佳。波兰名将沃洛达奇克在第三投中掷出82米29夺冠,该成绩打破了由她本人保持的81米08的世界纪录。

  走出赛场的时候,张文秀的腰和背还在隐隐作痛。

  她告诉在场的记者:“毕竟训练年头很长,伤病也随之增多,练起来的困难就很多,能够坚持下来很不容易。”

张文秀在比赛中。 记者 盛佳鹏 摄
张文秀在比赛中。 记者 盛佳鹏 摄

  已然从事链球训练16年之久的张文秀回顾说:“不是每个人都有毅力坚持训练这么长时间。我经历了四届奥运会,争取再参加第五届奥运会吧。”

  参加下届东京奥运会的目标会是什么呢?她没有正面回答。隐约间可以体会到,那就是——击败波兰选手夺得奥运会金牌。

  张文秀承认她与波兰名将沃洛达奇克存在着差距。但是并不否认差距的她,更希望战胜对手,站上奥运会最高领奖台。

  她说:“波兰选手发挥得确实不错,还破了世界纪录。祝贺对手,她值得我们学习。我和她有差距,希望将来能缩短差距,最后把她给赢了。”

  张文秀身上的军人气质决定了她会越战越勇,选择继续在赛场上拼杀直至战胜对手。

  “我是一名军人,我就要证明给别人看我的实力。从15岁开始,每届奥运会、世锦赛、亚运会,我都没有落下,这就证明了我的实力。”

  军人张文秀在里约夺得银牌,她选择继续向金牌进发。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1