当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

张文秀女子链球摘银:伤病很多,一直在咬牙坚持

2016-08-16 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  里约热内卢8月15日电(记者 沈晨) 当地时间15日,在里约奥运会田径女子链球决赛中,中国选手张文秀扔出76米75的成绩,摘得银牌。而在她看来,这届奥运会并不轻松,“毕竟训练年数也多了,伤病很多,一直在咬牙坚持,今天比赛的时候我的腰和后背就都很疼”。

  “今天这个成绩没有达到最好水平,但是能在这个比赛达到这个成绩也是比较满意吧”,谈到76米75的赛季最好成绩,张文秀如是说。

  1986年出生的张文秀已经是该项目上不折不扣的老将,2000年入选中国人民解放军八一田径队,开始从事专业训练,并在第二年入选国家队。早在2007年世锦赛上,张文秀就一举夺得女子链球铜牌。在北京奥运会上,收获一枚铜牌,改写了中国女子链球在奥运会上无奖牌的历史。

  里约是张文秀参加的第四届奥运会,一路走来,“虽然心理上有世界大赛的经历可能还好一些”,但伤病的困扰还是让她感觉比赛走的“比较困难”:“毕竟训练年数也多了,伤病很多,一直在咬牙坚持,今天比赛的时候我的腰和后背就都很疼”。

  而对于波兰名将安妮塔·乌洛达兹克在此次比赛中以82.29米的成绩打破世界纪录和奥运会记录,夺得冠军。张文秀表示:“对于我来说吧,还是有一定的差距。要努力,争取超过她。”

  此外,谈到今后的打算,她笑着说:“争取参加第五届!”(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1