当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

【体育】拜仁2比0击败多特蒙德夺得德国超级杯

2016-08-15 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  多特蒙德8月14日电 (记者 彭大伟)作为德甲新赛季的首场比赛,2016年德国超级杯于当地时间14日晚间在多特蒙德西格纳伊度纳公园球场举行。拜仁慕尼黑队最终以2比0力克主场作战的多特蒙德队,夺得本届德国超级杯。

  今年举行至第17届的德国超级杯(Supercup)是由德国足球甲级联赛举办的一项年度赛事,由上一赛季德甲和德国足协杯两大赛事的冠军队伍一决雌雄。作为德甲内能与拜仁慕尼黑匹敌的队伍,多特蒙德在过去4年里共与拜仁较量了3次。

  14日的比赛共吸引81360名球迷前来观赛,球场内气氛非常热烈。比赛上半场,两队经历激烈对抗后均未进球。下半场58分钟时,由拜仁慕尼黑的阿图罗·比达尔攻入首个进球。

  接着,在本届欧洲杯上表现不尽如人意的穆勒帮助拜仁慕尼黑攻入本场第二个进球。此时,尽管多特蒙德拼尽全力,但已无力翻盘。

  最终,当终场哨声吹响,拜仁慕尼黑一举结束此前超级杯三连败的历史,夺得德甲新赛季开赛阶段首个冠军头衔。

  “胜利来之不易,多特蒙德上半场踢得很好,好在我们下半场追赶上来了。”在赛后举行的新闻发布会上,拜仁慕尼黑新任主教练安切洛蒂向媒体表示,这场比赛再次体现了拜仁已是一支“非常、非常强大”的队伍。这是安切洛蒂执掌这支球队后的首场比赛。

  此次捧得德国超级杯,也使得拜仁慕尼黑在这项赛事历史上夺杯次数首次与宿敌多特蒙德并驾齐驱——两队均已五次获得超级杯冠军称号。

  德甲名宿里肯在接受德甲官网的采访时表示,安切洛蒂会给拜仁带来一些新的东西,而瓜迪奥拉在执教拜仁三年之后所留下的基础也依然有用,“我估计拜仁会再次迎来一个成功的赛季”。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1