当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

菲尔普斯还会再回来吗?朋友大多认为4年后会的

2016-08-15 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  四川在线消息(记者 钱晞 里约8月14日电)8月13日晚的奥运会游泳馆座无虚席,同记者一样,绝大多数人都为菲尔普斯而来。试图见证“飞鱼”的奥运会最后一战!

  菲尔普斯没有让大家失望,带领队友勇夺4*100米混合泳接力冠军,同时还打破了奥运会纪录,也将自己的奥运金牌数增加至23枚,同时还有3枚银牌、2枚铜牌,共计28枚奖牌。“毫无疑问,菲尔普斯已是奥运赛场上最伟大的运动员。”宁泽涛向记者表示,“他是我的偶像,与他同一时代是幸运的。”

  事实上,在里约奥运赛场,几乎所有的运动员都在这样说,其他项目的运动员几乎都想走近游泳馆,他们都是“飞鱼粉”。前一天夺冠的宫金杰在昨天见到熟识的中国记者就会问上一句:“晚上能弄到游泳比赛的门票吗?”

  昨晚游泳比赛尚未开始,看台上即此起彼伏的喊起“菲尔普斯”名字,待到他出场、比赛、夺冠,游泳馆沸腾了,此情此景令人震撼。“菲尔普斯哭了!菲尔普斯哭了!”自己身旁的中国志愿者呼喊着。

  菲尔普斯夺冠后眼含泪水,不时的用手轻轻擦拭。或许是他不愿意让看台上的妈妈、未婚妻及刚刚3个月大的儿子看到自己落泪的场景,他哭的时候始终背对着家人的看台。而看台上他的妈妈及未婚妻早已泪流满面。只有他戴着耳罩的儿子在妈妈的怀里酣然入睡,全然不知外界发生了什么事情,全然不知他的爸爸是奥运赛场的最大明星……

  “我准备退役了,这是我最后一战,我不会再回来了,2020年我会去东京,但不会以运动员的身份……”走下赛场,菲尔普斯一再向追逐他的全球记者发表声明,甚至一如发誓般的说到,“在伦敦时我曾经发誓不会再回来,现在也将是最后一次了。如果(退役)需要签文件的话,那我愿意明天就签字……”

  今年31岁,4年后菲尔普斯35岁。事实上,菲尔普斯的队友、35岁的埃尔文在里约即上演了“王者归来”,16年前他是悉尼奥运会50米自冠军,16年间他还退役了8年,跑去上学、还玩重金属摇滚,2011年才重返游泳赛场……

  35岁的埃尔文能够复出,再战里约奥运会。4年后,35岁的菲尔普斯当然也可以回来,只要他愿意。要知道,菲尔普斯4年前在伦敦奥运会结束后,也曾言之凿凿的向外界宣称:他将退役,不再回来。

  “看着吧,菲尔普斯4年后肯定回来,东京奥运会我们需要他!”埃尔文赛后一脸坏笑的这样说。事实上,菲尔普斯的朋友、教练大多不认为菲尔普斯会这样离开,4年后他还会回来!

  或许,唯一不愿菲尔普斯回来的是他的家人。聚少离队、训练艰辛,一身拔罐子印儿的菲尔普斯已不再年轻且一身伤病。“奥运会后,我将和未婚妻完婚,要多陪陪家人,我要看着儿子长大。”对于退役后的生活,菲尔普斯似乎已有规划。但这与4年后的复出并不矛盾。

  23枚金牌、28枚奖牌,菲尔普斯的奥运之旅难道就这样在里约画上句号了吗?至少记者相信,菲尔普斯的奥运传奇,未完待续!

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1