当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

菲尔普斯还会再回来吗?朋友大多认为4年后会的

2016-08-15 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  四川在线消息(记者 钱晞 里约8月14日电)8月13日晚的奥运会游泳馆座无虚席,同记者一样,绝大多数人都为菲尔普斯而来。试图见证“飞鱼”的奥运会最后一战!

  菲尔普斯没有让大家失望,带领队友勇夺4*100米混合泳接力冠军,同时还打破了奥运会纪录,也将自己的奥运金牌数增加至23枚,同时还有3枚银牌、2枚铜牌,共计28枚奖牌。“毫无疑问,菲尔普斯已是奥运赛场上最伟大的运动员。”宁泽涛向记者表示,“他是我的偶像,与他同一时代是幸运的。”

  事实上,在里约奥运赛场,几乎所有的运动员都在这样说,其他项目的运动员几乎都想走近游泳馆,他们都是“飞鱼粉”。前一天夺冠的宫金杰在昨天见到熟识的中国记者就会问上一句:“晚上能弄到游泳比赛的门票吗?”

  昨晚游泳比赛尚未开始,看台上即此起彼伏的喊起“菲尔普斯”名字,待到他出场、比赛、夺冠,游泳馆沸腾了,此情此景令人震撼。“菲尔普斯哭了!菲尔普斯哭了!”自己身旁的中国志愿者呼喊着。

  菲尔普斯夺冠后眼含泪水,不时的用手轻轻擦拭。或许是他不愿意让看台上的妈妈、未婚妻及刚刚3个月大的儿子看到自己落泪的场景,他哭的时候始终背对着家人的看台。而看台上他的妈妈及未婚妻早已泪流满面。只有他戴着耳罩的儿子在妈妈的怀里酣然入睡,全然不知外界发生了什么事情,全然不知他的爸爸是奥运赛场的最大明星……

  “我准备退役了,这是我最后一战,我不会再回来了,2020年我会去东京,但不会以运动员的身份……”走下赛场,菲尔普斯一再向追逐他的全球记者发表声明,甚至一如发誓般的说到,“在伦敦时我曾经发誓不会再回来,现在也将是最后一次了。如果(退役)需要签文件的话,那我愿意明天就签字……”

  今年31岁,4年后菲尔普斯35岁。事实上,菲尔普斯的队友、35岁的埃尔文在里约即上演了“王者归来”,16年前他是悉尼奥运会50米自冠军,16年间他还退役了8年,跑去上学、还玩重金属摇滚,2011年才重返游泳赛场……

  35岁的埃尔文能够复出,再战里约奥运会。4年后,35岁的菲尔普斯当然也可以回来,只要他愿意。要知道,菲尔普斯4年前在伦敦奥运会结束后,也曾言之凿凿的向外界宣称:他将退役,不再回来。

  “看着吧,菲尔普斯4年后肯定回来,东京奥运会我们需要他!”埃尔文赛后一脸坏笑的这样说。事实上,菲尔普斯的朋友、教练大多不认为菲尔普斯会这样离开,4年后他还会回来!

  或许,唯一不愿菲尔普斯回来的是他的家人。聚少离队、训练艰辛,一身拔罐子印儿的菲尔普斯已不再年轻且一身伤病。“奥运会后,我将和未婚妻完婚,要多陪陪家人,我要看着儿子长大。”对于退役后的生活,菲尔普斯似乎已有规划。但这与4年后的复出并不矛盾。

  23枚金牌、28枚奖牌,菲尔普斯的奥运之旅难道就这样在里约画上句号了吗?至少记者相信,菲尔普斯的奥运传奇,未完待续!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1