当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

苏炳添谢振业无缘百米短跑决赛 将全力备战接力

2016-08-15 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  8月15日电 在北京时间15日上午进行的里约奥运会男子百米飞人大战中,中国选手苏炳添、谢振业分别跑出10秒08和10秒11,分列小组第4和第7,无缘决赛。牙买加闪电博尔特跑出9秒86,以小组第一晋级决赛。

  谢震业被分在第一小组,他的起跑反应为0.134秒,在本组选手中排名第3,不过,同组其他选手实力强劲,有三人跑进10秒,谢震业10秒11的成绩排在小组第7位,不足以让他晋级。

  苏炳添被分在第三小组,与美国选手加特林同组。苏炳添的起跑反应时间为0.140秒,在本组参赛选手中排名第3。不过,由于途中加速稍显欠缺,苏炳添未能闯进前二,最终他的成绩为10秒08,无缘决赛。

  赛后,谢震业表示,发挥还可以,“比预赛好多了,整体状态调动的还可以,接下来的接力希望好好比比。”

  谈及自己的不足,谢震业表示:“起跑的连接和后面加速跑没有预赛那么顺,虽然今年我有所提高,但还不稳定,在后程方面还不够。与欧美运动员们来说,(我)虽然不算太差,但跟他们相提并论的话,还是有段距离的。爆发力还不够,有所欠缺。”

  谢震业还提到了接力,他说:“我和苏炳添状态应该有所调动,对我们的接力还是有所促动的。”

  谈及未来的发挥,谢震业说:“我对自己充满信心,我相信在接下来的几年当中,还是有空间的。希望能在下一届世锦赛和奥运会上能发光发亮。”

  苏炳添则表示:“这个成绩对我来说也是比较好的结果,总体来说,预赛和半决赛跟上届比都有进步,对我来说也是一个比较好的结果。最好的成绩不是说你做了最充分的准备就能跑出来的,也要天时地利。”

  苏炳添认为自己的启动不错,“整个人的调动情况非常好的,因为我的起动反应0.140,这对于我个人来说是非常好的。”但也有不足,“途中好像缺少一个力,就像汽车在跑的时候少了那股劲,去年(世锦赛)那股劲特别强大,但今天没有,没办法跟前面选手拉近距离。”

  谈及接力,苏炳添说:“下一阶段全力备战接力,照这个情况来说,我们有两个人进入了半决赛,整体来说是有进步的。我和谢震业是在(接力)中间棒,这个是对接力非常关键的。”

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1