当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

CBNData跑步大数据:女生爱跑步器械 男生爱可穿戴设备

2016-08-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  8月12日电 8月11日,第一财经商业数据中心CBNData发布《运动消费大数据报告》系列首篇之跑步篇。报告显示,随着居民人均可支配收入逐年上升,人们越来越注重健康,体育用品产业占到GDP的比重稳定上升,行业规模持续扩大。

  健身最基础也是最受欢迎的项目是跑步。目前男生是线上跑步运动消费的主力,但女生也不甘落后,大有平分天下之势。其中,23-28岁的年轻人是跑步运动消费的主力,29-35岁的人群消费支出也相当高。

  跑步运动,最基础的装备就是一双好跑鞋。目前一线跑步鞋服品牌仍然占到半壁以上的江山,但国产品牌涨幅巨大,市场前景看好。早期人们对跑步装备的需求单一,最近几年来人们对跑步装备的需求越来越多样化,产品也愈发丰富:从各种智能可穿戴设备,再到跑步机椭圆仪等大型设备成了新的消费增长热点。在这些非基础装备中,女生更偏爱跑步器械,男生则钟情可穿戴设备。在众多的健身器械中,跑步机男女通吃,仍然是当仁不让的网红热销单品。

  在跑步时间方面,都市人群白天工作繁忙,因此晚间18-21点是近半数跑者最爱的跑步时间段。季节方面大家都喜欢在夏季燃烧脂肪,尽情运动;冬季窝在家中,跑者跑步距离大大下降。

  跑步消费的线上消费人群正逐渐从长三角、珠三角发达区域辐射到中西部省份。最爱跑步的十大城市中,二线城市完胜一线城市,一线城市中仅有上海入围十强。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1