当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

国羽众将奥运首日纷纷旗开得胜 柴飚/洪炜惜败

2016-08-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  国羽众将奥运首日纷纷旗开得胜 柴飚/洪炜惜败不失信心

  里约热内卢8月11日电(记者 卢岩)当地时间11日是奥运羽毛球的第一个比赛日,中国选手大多有着不错的发挥,林丹、谌龙、李雪芮等一众名将轻松迎来首胜,为自己的里约征途开了一个好头。

  由于赛程设置的缘故,里约奥运会羽毛球比赛从早晨八点钟就开始打响,直至晚间九十点钟。混双卫冕冠军张楠/赵芸蕾清晨率先出战,他们以2:0击败德国选手福斯/米歇尔斯。在第一局他们曾经遇到不少麻烦,赵芸蕾坦承遭到比较大的困难,而张楠也表示没想到球速会这么慢,导致没发挥出应有水平。

林丹在比赛中。
林丹在比赛中。

  随后登场的林丹尽显巨星风范,甫一亮相就迎来全场欢呼。他以21:5、21:11轻取奥地利选手奥伯诺斯特勒。“今天能来到这里,自己已经是赢家。当然,我希望不要白来,”林丹说。而赛会二号种子、另一位中国选手谌龙也直落两局,轻取斯里兰卡人卡鲁纳拉特纳。

  女单卫冕冠军李雪芮晚间迎来了首个对手、33岁的葡萄牙老将桑托斯。仅耗时27分钟,她就干脆利落地将对手斩于马下。她说,第一场比赛更多的是要找到比赛的感觉,场馆风向等一些元素还需要适应,但自己总体表现不错。另一名将王仪涵也在上午的比赛中顺利击败爱尔兰人马吉。

当地时间8月11日,2016里约奥运会羽毛球女单小组赛结束一场焦点战,中国选手李雪芮以2-0(21-12、21-7)轻取葡萄牙33岁老将桑托斯,迎来小组赛开门红。本场比赛仅进行了27分钟,两人此前没有交手记录。
当地时间8月11日,中国选手李雪芮以2-0(21-12、21-7)轻取葡萄牙33岁老将桑托斯,迎来小组赛开门红。

  柴飚/洪炜组合是今天唯一遭遇失利的中国羽毛球选手,他们的对手是来自日本的早川贤一/远藤大由。首局比赛中他们18:21告负,但随后21:14扳回一盘。决胜局他们曾经挽救了两个赛点,但最终还是23:21惜败。洪炜表示,在奥运会小组赛首场就失利非常遗憾。“压力肯定会有,但还是想夺冠军的嘛。后面还有两场球,先争取拿下出线。”

  在其他场次比赛中,于洋/唐渊渟和骆赢/骆羽两对中国女双组合,以及张楠/傅海峰的男双组合也都获得了胜利。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1