当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

国乒提前锁定奥运男单金牌 张继科称决赛为自己而战

2016-08-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  里约热内卢8月11日电 (记者 王曦)8月11日,在以4:2击败日本选手水谷隼后,现世界第一马龙轻松打进奥运会乒乓球男单决赛,等待他的将是队友张继科,后者4:1击败白俄罗斯老将萨姆索诺夫。

  赛后,马龙说,比赛中一度让对手拿到两局,是因为自己对于水谷隼战术变化应对不足,以及情绪上略显急躁,“对手最大的优点在于他无论落后还是相持,他的手感包括他处理球的方式都非常合理,所以很难‘捡’到他的失误。”

  但好在,及时调整状态的他此后没有再给对手机会,“他不可能一直搏杀,也不要让自己慌,慢慢打。”

  对于和张继科的对决,马龙表现得很平静,他说,很期待自己能有上佳的表现,“毕竟是决赛,对手都是世界上最强的,希望自己别悲伤包袱,放开拼一场。”

  随后的比赛中,张继科4:1击败白俄罗斯老将萨姆索诺夫,继2012年伦敦奥运会后,再度杀入男单决赛。

  “压力最大的一场”,张继科赛后表示,这是目前为止最难打的一场比赛,“和老萨打每次都能赢,但每次场面都很难受,他对于比赛的控制力、节奏和手感非常好。”

  展望决赛,张继科说,他和马龙从小一起成长,彼此间非常熟悉,“能在决赛中碰到他很有纪念意义,也很有价值,无论是输是赢,自己都要全力去拼。”随后,张继科补充道:“前面是为国而战,后面是为自己而战。”(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1