当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

快使用洪荒之力!看这些运动员如何上演不可能

2016-08-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  8月12日电 “洪荒少女”傅园慧的一句“用尽洪荒之力”不仅让她成为网红,更是迈出国门走向世界,让外媒津津乐道这“谜一般的力量”。而在奥运赛场上,当遭遇紧要关头,运动员也确实需要调动“洪荒之力”奋力一搏。不少运动员在竞技时爆发出谜一般的力量,让不可能成为可能。

  奋力一举:哈萨克斯坦选手破纪录实现逆袭

  不试试,怎么知道不行?哈萨克斯坦举重选手尼德札特·拉希莫夫成功挑战了不可能。在当地时间10日举行的里约奥运会男子举重77公斤级比赛中,中国举重运动员、伦敦奥运会冠军吕小军以抓举177公斤,挺举202公斤,总成绩379公斤暂列第一。金牌对于他来说似乎已是“囊中之物”。

哈萨克斯坦选手拉希莫夫挺举最后一把举起214公斤打破挺举世界纪录,并凭借体重优势成功逆转夺金。
哈萨克斯坦选手拉希莫夫挺举最后一把举起214公斤打破挺举世界纪录,并凭借体重优势成功逆转夺金。

  让人想不到的是,在抓举阶段落后吕小军12公斤的拉希莫夫,在挺举第二把要了214公斤。提铃,上挺!拉希莫夫成功举起这一打破世界纪录的重量。在总成绩与吕小军相同的情况下,凭借体重较轻优势成功逆转夺金。

  “对手的表现让我敬畏,是我低估了他!”吕小军在赛后如此评价这位充满勇气的对手。

  惊天一枪:韩国枪手垫底后逆转夺冠

  射击比赛步步惊心,如果仅打出6.6环的成绩,几乎已经没有夺冠的希望。10日的男子50米手枪决赛中,韩国名将秦钟午第九发子弹只打出6.6环,排名被挤出前三甲。本届奥运会射击比赛赛制改变,“垫底者走人”的规则让秦钟午的位次岌岌可危。

韩国名将秦钟午在倒数第二枪反超越南选手黄春荣,惊险夺金完成卫冕,并实现该项目奥运三连冠。 记者 盛佳鹏 摄
韩国名将秦钟午在倒数第二枪反超越南选手黄春荣,惊险夺金完成卫冕,并实现该项目奥运三连冠。 记者 盛佳鹏 摄

  不过,让观众和对手都难以相信的是,接下来的比赛秦钟午并没有受到前几枪的波动。他咬住领先的对手,在倒数第二枪反超,逆转夺金,完成自我救赎。

  “第9发打出6环多让我猛醒,那个失误让我‘逢凶化吉’。”秦钟午射落韩国代表团在本届奥运会上的第四金,也成就了自己奥运三连冠的伟业。

  惊艳一跃:霍斯祖四战奥运终夺金

  参加了三届奥运会却一无所获,换做你会不会就此放弃?对于匈牙利游泳名将霍斯祖来说,答案是“不”。

霍斯祖夺冠,一旁看台上的老公兼教练露肚腩振臂狂呼。
霍斯祖夺冠,一旁看台上的老公兼教练露肚腩振臂狂呼。

  经历雅典奥运、北京奥运和伦敦奥运的籍籍无名之后,霍斯祖在今年的里约奥运赛场上全面爆发,一举夺得400米混、100米仰、200米混三个项目的金牌。这位同样在泳池用尽“洪荒之力”的27岁姑娘,多年坚持终于得到回报。

  惊人一跳:英国组合男子三米板夺金

  本届里约奥运会男子双人三米板决赛,英国组合拉夫尔/梅尔斯上演传奇。虽然美国组合惊人的最后一跳得到98.04的高分,但顽强的英国队顶住压力,以454.32分力压美国和中国组合,夺得英国历史上首枚跳水奥运金牌。

图为英国选手在比赛中。记者 杜洋 摄
图为英国选手在比赛中。记者 杜洋 摄

  “能够击败中国,真是超音速般的努力!”喜讯传来,英国媒体的第一反应竟然是难以置信:“经常获得金牌的中国队最终只拿到第三名,这是为什么?拉夫尔/梅尔斯几乎不敢相信他们拿到了金牌。”

  而在夺冠背后,梅尔斯还有一段令人震撼的曾经:他曾感染了可能致癌的肿瘤病毒EB病毒,并于2009年从手术成功率仅5%的手术中挺了过来。付出总有回报,金灿灿的奥运金牌应该是对他最好的慰藉。

  艰辛一局:乌克兰网球选手战胜小威

  是的,你没看错!排名全球15位的网球选手,竟然战胜了头号种子选手小威廉姆斯!22岁的乌克兰姑娘、网坛新秀艾琳娜·斯维托丽娜,以2:0的比分艰难送小威出局,让这位网球女单头号种子选手止步里约奥运女单第三轮。

8月10日,里约奥运会网球比赛展开女单第三轮的争夺,世界第一、卫冕冠军小威廉姆斯面对乌克兰新星斯维托丽娜,最终4-6/3-6首次不敌对手,爆冷无缘八强,结束了里约的卫冕之旅。
8月10日,里约奥运会网球比赛展开女单第三轮的争夺,世界第一、卫冕冠军小威廉姆斯面对乌克兰新星斯维托丽娜,最终4-6/3-6首次不敌对手,爆冷无缘八强,结束了里约的卫冕之旅。

  信心满满来到里约的小威,在参赛前就曾放出豪言:我的目标是拿到第5块奥运金牌!因此,在遭到淘汰后,无怪乎网坛一姐伤心地流下了眼泪,还郁闷地摔毁了球拍。

  制胜一枪:越南选手逆袭夺冠成国民英雄

  越南男子10米气手枪选手黄春荣,在本届奥运会也使出“洪荒之力”实现逆转。在决赛的第19枪,黄春荣一直被巴西选手费利佩·吴死死压制,看台上的巴西观众甚至开心地用口哨吹起巴西国歌提前庆祝。

当地时间8月6日,里约奥运会男子10米气手枪决赛,越南选手黄春荣夺得冠军。记者 富田 摄
当地时间8月6日,里约奥运会男子10米气手枪决赛,越南选手黄春荣夺得冠军。记者 富田 摄

  “砰!”随着制胜的一枪10.7环打出,黄春荣扭转乾坤,超越费利佩·吴夺冠,拿到越南历史上第一枚奥运金牌。

  一个小花絮是,由于越南事先根本没预计黄春荣会拿金牌,因此并未为其安排专车接送。在比赛结束后,这位新科奥运冠军只得坐上媒体末班车返回奥运村。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1