当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

杜丽奥运女子50米步枪三姿决赛摘铜 张彬彬夺银

2016-08-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  里约热内卢8月11日电(记者 宋方灿)里约奥运会11日进入第六个比赛日,中国名将杜丽再次披挂上阵,出战女子50米步枪三姿比赛,并与队友张彬彬闯入当天的决赛。决赛中,她最后时刻发挥欠佳,只获得一枚铜牌。张彬彬最终未能实现逆转,只获得一枚银牌。

  这也是34岁的杜丽第四次参加奥运会,此前她曾在2004年雅典奥运会上夺取女子10米气步枪的金牌,在2008年北京奥运会上夺取女子步枪三姿的金牌。本届奥运会上她10米气步枪项目上夺取银牌。27岁的张彬彬则是首次出战奥运赛场,此前她从未在国际大赛中夺冠,此前国际大赛最好的成绩是仁川亚运会女子10米气步枪的铜牌。

  资格赛在当地时间11日上午9时开始,整个比赛共计时1小时45分钟,所有参赛选手须在规定时间内打完跪射、卧射和立射各20发子弹。每发子弹的成绩只取环数的整数部分,最高成绩为600环。该项目目前的世界纪录是594环。在国际射联的排名中,张彬彬排名第8,而杜丽则只排名45。

  资格赛中,杜丽的两组跪射成绩是99环和97环,卧射成绩是100环和99环,立射成绩是95环和96环,她的资格赛成绩为586环,并列排在第二位。张彬彬跪射成绩是98环和96环,卧射是98环和99环,立射是96环和95环,她的资格赛成绩为582环,与三名选手并列,最终她以好10环多而名列第七晋级。资格赛37名选手的竞争十分残酷而激烈,世界纪录保持者、世界排名第一的克罗地亚名将佩契奇仅列第12位出局,女子10米气步枪冠军、美国小将思拉舍以一环之差也被淘汰。

  决赛在当地时间中午12时开始,分为两个阶段。第一阶段,所有的选手需要打三组各5发的跪射,接着打三组各5发的卧射,然后打两组各5发的立射。40发子弹打完,排名最后的两名选手被淘汰出局。第二阶段,剩下的6名选手进行单发立射比赛,每一发打完后排名最后的选手将被淘汰,直至决出最后的冠亚军。根据这个新赛制,冠亚军选手将打满45发子弹。

  决赛中,在首先进行的跪射比赛中,杜丽第一组打出了49.9,只排名第五,张彬彬51.1环暂列第三。张彬彬在第二组连续打出10.9环的最高分,不过最后一枪打出一个9.8环,这组成绩为51.5环,继续排名第三。杜丽这组打出50.4环,名次也没有变化。第三组张彬彬前三枪打出两个8.9环,5发共49.6环,以152.2环名次下滑两名。杜丽则发挥出色,打出了52.2环,15发成绩为152.5环,排名上升到第四。跪射比赛战罢,排在前三位的是来自瑞士、奥地利和德国的三名选手。

  场上所有选手随后开始卧射的三组各5发的比赛。张彬彬第一组打出52.3环,继续名列第五,杜丽则发挥神勇,打出53环,排名上升到第二位。第二组,杜丽打出52.7环,继续排名第二,张彬彬打出51环排名不变。第三组,杜丽打出一个9.3环和一个9.9环,该组成绩仅为50.3环。卧射战罢,杜丽307.9环排名第三,落后排在第一位的德国名将芭芭拉·英格莱德2.3环。张彬彬306.6环排名第6。

  最后举行的是立射的比赛。立射因为难度较大,所以场上的局势迅速出现变化,杜丽打出50.3环排名上升到第二位,张彬彬50.6环排名也上升一位。立射第二组,杜丽打出52.9环,总成绩409.1环排名升到第一位,张彬彬407.3环排名第四。在两名选手被淘汰出局后,场上的6名选手继续开始立射的单发淘汰赛。第41枪,杜丽打出9.8环,排名下落到第二,张彬彬10.2环继续名列第四。第42枪,杜丽打出9.4环,排名下落到第三,与张彬彬一起进入前四名。第43枪,杜丽打出10.5环,张彬彬打出10.6环,将意大利选手挤掉,确保中国队获得两枚奖牌。

  在第44发,杜丽打出8.6环,最终获得一枚铜牌。最后一枪,张彬彬落后德国的芭芭拉1.6环之多,已经回天乏术。她打出10.4环,芭芭拉只打出9环,不过她仍以0.2环之差饮恨,获得一枚银牌。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1