当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

宁泽涛体重下降是失利主因 参加商业活动惹争议

2016-08-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  缩在泳池一个小角落里,宁泽涛盯着大屏幕上的成绩表看了很久,才慢慢爬上岸。经过混采区,围着一条白毛巾的他跑得飞快,脸上带着歉意的微笑:“谢谢,尽力了,辛苦辛苦!”一溜小跑,人很快不见了踪影。

  从去年喀山世锦赛男子100米自由泳冠军,到里约奥运会半决赛只排名第12位而无缘决赛,宁泽涛究竟怎么啦?

  体重下降是失利主因

  预赛中,宁泽涛给人的感觉就不好。小组排名第6最后以第14名惊险闯入半决赛。赛后宁泽涛多次强调这就是他现在的状态,听了这话,前来观看半决赛的记者都有预感:宁泽涛半决赛估计得出事。

  决赛开始了,宁泽涛被分到第一组第一泳道,看上去神情轻松,还笑着和欢呼的观众打招呼。比赛开始,宁泽涛出发一般,在八名选手中排名倒数;半程转身后,他未能进入前三位;最后冲刺阶段,宁泽涛还在努力,但触壁后,虽然比预赛快了0.2秒,但48秒37的成绩仅能排名小组第六,最终总排名第12位无缘决赛。

  作为去年喀山世锦赛该项目的冠军,宁泽涛本应拥有站上领奖台的实力,至少也应该打进决赛。但来到里约,宁泽涛的状态并不算好。来里约前,他的体重下降了8公斤,这就意味着他的力量和爆发力都受到了影响。“100米自由泳力量蛮重要的,体重下去后各方面的能力都会下降。你看,在前16名的运动员里,他的体重肯定最轻,是最瘦弱的,人家都是很壮实、很有力量地去游。”主管教练叶瑾对这样的结果早有预料。“应该说他在预赛和半决赛,基本上表现出了前一段时间的训练水平。但还是有所欠缺,训练是底子,没有打好底子就不可能在比赛中展现出来。”当有记者询问宁泽涛体重下降是否与练得太狠有关,叶瑾不愿就此话题展开,只是用半开玩笑的语气补充了一句:“要是因为练得太狠就好了。”

  参加商业活动惹争议

  成名之后的宁泽涛,成为广告商的宠儿。他经常参加走秀、拍摄杂志大片还有代言广告等商业活动,活跃在除了赛场之外的其他舞台。帅气的外貌和彬彬有礼的性格,也让他收获了大批粉丝。不过与关注度直线上升呈反比的是,在竞技的游泳池里,宁泽涛越来越不顺,面临的非议也越来越大。

  最大的质疑是来自奥运会前夕,有消息称宁泽涛因广告纠纷和顶撞领导被禁止参加里约奥运会。据知情人说,宁泽涛早就打过退役报告,只是国家队没有批复,而这次矛盾爆发的根源,则是宁泽涛因为私接和国家队广告对立的产品代言而受到了批评。在人们的质疑声中,宁泽涛选择在微博中发声,他说里约奥运会永远是他的梦想,他一直在为这个梦想努力训练,期待为国争光。

  不过值得注意的是,宁泽涛自从今年四月初在全国冠军赛因发烧缺席了100米自由泳决赛后,就再没参加过任何比赛,直到此次里约奥运会。

  在里约赛场,宁泽涛果然失意了,接下来他还将参加男子50米自由泳比赛,在这个靠实力说话的竞技世界,还将发生什么?谁也猜不透。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1