当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

难民选手勇战世界冠军虽败犹荣 国际奥委会主席点赞

2016-08-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  里约热内卢8月10日电 来自刚果(金)的难民选手珀珀勒·米森加10日在里约奥运赛场上挑战柔道世界冠军,赢得了国际奥委会主席巴赫的赞赏。

  米森加当天参加男子柔道90公斤级比赛,他首次亮相赛场便将世界排名第71的印度选手辛格击败,进入16强,全场观众都为他欢呼雀跃。

 

当地时间8月5日晚8时,2016里约奥运会开幕式在里约热内卢马拉卡纳体育场举行,难民代表团入场。
当地时间8月5日晚8时,2016里约奥运会开幕式在里约热内卢马拉卡纳体育场举行,难民代表团入场。

 

  然而他在接下来的16强比赛中面对的选手是2015年柔道世锦赛在该项目的冠军、世界排名第一的韩国选手宋大男。全场观众继续为米森加助威,米森加也全力以赴迎战世界冠军。

  难民选手与世界冠军的差距依然悬殊。尽管米森加使出全力,比赛结果似乎是无法撼动的。米森加还是未能战胜世界冠军,离开了里约奥运赛场。

  尽管如此,米森加的巴西教练还是形容,难民选手能够在奥运赛场挑战世界冠军,这不仅是历史性的时刻,也是“英雄壮举”。

  米森加在赛场上的表现赢得了外界的尊重和肯定。另一名来自刚果(金)的女柔道选手布卡萨在首轮比赛中被淘汰。

  国际奥委会主席巴赫观看了米森加的比赛直播,对米森加在赛场上的表现予以肯定,为他在赛场上赢得的胜利表示祝贺。

  米森加生于1992年,9岁时就因为家乡的战乱而与家人失散,他在森林里躲了多日之后才被营救。在一家儿童救助站里,他接触了柔道运动,从此走上了运动员的道路。

  在2013年柔道世锦赛上,他和队友被教练没收了护照和食物,迫使他留在了巴西。在里约,他学习了葡语,并在这里成家。在本届奥运会上,他有机会以难民身份参加。

  米森加在此前新闻发布会上表示,如果他的家乡百姓能从电视上看到自己,一定会知道他现在过得很好,他也表达了对家人的思念之情。

  尽管输掉了与世界冠军的比赛,但米森加并不气馁。他表示,未来还会继续加紧训练,让自己变得更强,日后有机会他还会继续向世界冠军发起挑战。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1