当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

张继科获赞“藏獒”:乒乓球罕见外露型纯爷们

2016-08-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  别叫醒我 我睡醒了连自己都怕

  翩要说□伍翩翩

  比赛才开始没几天,中国奥运“表情包”代表团就收获了三大流派——宁泽涛的一股清流,徐嘉余和傅园慧的两股泥石流,张氏三杰的冷漠寒流……寒流之一的张继科今天上热搜了,不是因为那张冷峻的扑克脸,是他在比赛前睡着了,而比赛中间还!没!醒!第一眼看到这条新闻的时候,以为又是个段子:在乒乓球男单1/4决赛中,张继科迎战日本小将丹羽孝希,赛前十几分钟小张还在沙发上打盹儿,第一局便输了。台下的教练刘国梁急了:“你别懵呀,清醒点,这是奥运会,开始了!”于是……日本队就输了。也是活久见,第一次听到教练不给队员分析战术,而是叫他醒醒。可以,这很张继科。

  他的个性就是这么鲜明。在2011年鹿特丹世乒赛上夺得单打冠军后,他在怒吼声中撕碎了自己的上衣,用拳头捶打自己的胸部;2013年巴黎世乒赛上,夺魁后的他向现场观众展示了他背后的新文身,两只飞鹰的翅膀;去年在杜塞尔多夫举行的男子世界杯,取得冠军后的他踢坏了两块广告挡板,碎片一直飞到了观众席上……外界对于张继科的各种称呼之中,“藏獒”毫无疑问是最特别的那个。喜欢张继科的人表示,他们眼中的张继科就像藏獒一样,不仅高贵,而且充满血性,是乒乓球领域里罕见的“外露型纯爷们”,而据报道张继科也是中国收入最高的运动员之一。在他的车库里停放着路虎、宝马和宾利等豪华汽车。

  引用“泥石流”傅园慧那句话:“训练多辛苦,鬼才知道我经历了什么”,张继科也一样。张继科是中国男乒目前唯一一名现役“大满贯”得主,他仅仅用了445天就成为史上最年轻的大满贯选手,过去一年的伤病和成绩起伏带来的折磨,他内心经历的煎熬和痛苦不为外人道也。他自己说,那段时间整个人都“散下来了”。刘国梁找他谈了几次,甚至说,里约未必去得了。别叫醒我,我睡醒了连自己都怕。张继科的信心又回来了,最担心的腰伤也慢慢恢复。尤其他在比赛中呈现出来的沉稳和霸气,让人仿佛看到了巅峰时期那个“大魔王”。

  好了,我知道在今天这个张继科睡醒了的大好日子里,又有无数迷妹单方面宣布成为张继科的官方女友。祝福,谢谢。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1