当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

日本体操选手内村航平卫冕奥运“全能王”

2016-08-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  里约热内卢8月10日电 (记者 张素)日本体操选手内村航平10日登上里约奥运会男子体操个人全能决赛最高领奖台。他成为继意大利的布拉利亚、前苏联的丘卡林、日本的加藤泽男之后,第四位在奥运会上蝉联男子个人全能金牌的选手。

  内村航平在6个项目的得分依次是:自由操(15.766)、鞍马(14.900)、吊环(14.733)、跳马(15.566)、单杠(15.600)、双杠(15.800),总成绩为92.365分。

当地时间8月10日,2016里约奥运体操男子全能决赛,日本名将内村航平凭借末轮单杠的15.800分,逆转乌克兰小将维尼亚耶夫,蝉联奥运金牌。
当地时间8月10日,2016里约奥运体操男子全能决赛,日本名将内村航平凭借末轮单杠的15.800分,逆转乌克兰小将维尼亚耶夫,蝉联奥运金牌。

  与内村航平分在同一组的选手个个身手不凡。其中有同样来自日本的“花美男”加藤凌平、2015年体操世锦赛个人全能第四名乌克兰选手维尔尼亚耶夫(VERNIAIEV)、俄罗斯队别利亚夫斯基(BELYAVSKIY)、中国选手邓书弟等。他们近年来都在世界大赛全能比赛有着上佳表现。

  但论“星光度”,谁也不及2015年实现了世锦赛男子个人全能“六连冠”的内村航平。当现场主持介绍到他时,全场给出仅次于为东道主选手叫好的分贝。他的亲友团也来到现场,举着写有“航平”的横幅,大声喊着“加油”。

  内村航平还是一脸平静。从他较为擅长的自由操开始,展现他所追求的“难度”与“美感”的结合。在完成相对弱项鞍马、从吊环稳稳落地、顺利闯过“跳马”关后,他逐渐露出笑容。

  不过这笑容并未持续太久,因为同组的维尔尼亚耶夫从第二轮过后比分就一直压着内村航平。名不见经传的维尔尼亚耶夫在2012年伦敦奥运会男子体操个人全能比赛还仅列第11名,他也从未登上过世锦赛个人全能的领奖台。

  这份压力一直持续到结束。维尔尼亚耶夫是当日最后一名登场的选手,他只要超过14.899分即可问鼎。不过他的单杠动作不及内村航平那般行云流水,裁判仅给出14.800分。

  英国选手惠特洛克以90.641分得到铜牌。中国选手林超攀、邓书弟分列第5、第6。两名中国选手在赛后都表示,与世界顶级名将仍存在差距。

  但21岁的林超攀依然充满信心:“今后4年我会以这届奥运会为总结。我还年轻,这就是我的本钱,4年后肯定有希望站上领奖台。”(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1