当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

秦凯:丢金遗憾,到了说再见的时候

2016-08-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  里约热内卢8月10日电 (记者 高凯)10日,中国选手秦凯与曹缘出战此间奥运男子双人3米板决赛,最终仅获一枚铜牌。秦凯赛后表示,没能拿到金牌很遗憾,并表示自己将在本届奥运会后考虑退役,“到了说再见的时候”。

  里约自昨夜开始骤然降温,风雨交加,秦凯在赛后接受采访时表示,天气对于发挥多少有影响,“可能在专注比赛时不觉得,但你的身体可能已经是僵了,但是这一点对于所有选手都是一样的。所以可能我们自己在准备活动上还是不够充足”。

  当日比赛最后一跳,最先出场的墨西哥组合因为起跳时头顶有灯光亮起向裁判组发起重跳申诉,这一插曲令比赛中断了一段时间,对此,秦凯表示,“其实影响不大,参加比赛多了还是能适应的”。

  中国跳水队包揽了此前产生的三项比赛金牌,对于今天的失守,秦凯表示,“确实遗憾,今天的比赛可能不完美,但是我们尽力了,平时的训练也是,我觉得我们已经尽了最大的努力,我们还是输得起,因为对手真的也很强”。

  秦凯坦言,“我们其实来到这里有一些动作出现了问题,并且我对这个场馆的跳板也比较不能适应,但是比赛中我觉得做得还是可以的,比如第5跳,这个动作我们能跳好我还是很欣慰。金牌固然重要,但是突破自己,任何时候都值得高兴”。

  30岁的秦凯表示自己将在本届奥运会后考虑退役,“我对今天的铜牌不满意,但是以我现在的年龄还在坚持,也没有遗憾了,我为自己高兴”。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1