当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

郎平期待激活替补队员 解析中国女排破塞尔维亚之策

2016-08-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

当地时间8月10日上午,中国女排以大比分3-0战胜波多黎各队,拿下小组赛第三轮胜利,目前战绩2胜1负。图为中国女排队员庆祝胜利。
当地时间8月10日上午,中国女排以大比分3-0战胜波多黎各队,拿下小组赛第三轮胜利,目前战绩2胜1负。图为中国女排队员庆祝胜利。

  里约热内卢8月10日电(记者 卢岩)3:0,中国女排干净利落地将波多黎各斩于马下。中国女排主教练郎平展望与塞尔维亚的比赛,表示对方在网上的优势明显,中国队需要“一分一分地拦”。

  在与波多黎各比赛的第一局,中国队还是遇到了不少麻烦。对手在开局阶段拼得很凶,中国队几度落后。郎平认为,球员们在第一局还是没有找到节奏。“找不到对手的节奏倒也正常,但感觉球员们的心里不太‘定’,”郎平不无忧虑地说。

  她对记者分析到,当时朱婷到了后排之后,总会出现卡轮的情况,执行三轮两点攻的战术还是比较吃力,接下来要做更多准备工作。不过郎平也对记者表示,球员们都还很年轻,要有耐心,相信会越来越好。

  和外界猜测的可能会换上轮换阵容不同,除了魏秋月替换丁霞首发之外,郎平仍然派出了绝大部分主力。关于对老二传魏秋月的安排,郎平直言希望将她“激活”。“前一场没有打,今天要让她跑一跑。考虑到两点换三点的战术,(丁霞和魏秋月)两个二传都要用好,”郎平说。

  郎平认为张常宁在发球和一传环节处理得不够好。队长惠若琪则在进攻受阻的情况下被替换登场,无论是发球还是拦网都有不错的表现。郎平表示,这也是希望惠若琪能够为接下来的比赛做好功课,“替补还是要被激活”。

  她认为,目前球队对两点还三点的战术仍未做到完全熟练。“还是会出现被拦的情况,”郎平说。据介绍,部分队员仍旧有伤在身,这些状况在比赛中都要提前设想到,努力进行调配。她还特别提到了杨方旭。

  “软组织还是有损伤,我也希望她马上就好,但还是要做好相关的准备。”郎平说,“即使她能上也不知道能不能跳起来啊,接下来两场比赛很关键,必须考虑其他人的弥补方案。”

  当地时间12日上午9:30,中国女排将迎来强劲的对手塞尔维亚。郎平直言对手现在的状态不错,球员水平也很出色。“她们在网上强于我们,不光是主攻,包括拦网、进攻等方面,都在网上给我们很大压力,我们需要一分一分地拦。”(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1