当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

里约奥运:女篮68-89负西班牙 邵婷14分陈晓佳11+6

2016-08-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  8月11日电 北京时间今天凌晨,2016里约奥运会结束女篮小组赛第三轮,中国女篮以68-89不敌西班牙女篮,目前战绩为1胜2负。

  此役,邵婷得到全队最高的14分3个篮板,陈晓佳11分6次助攻,孙梦然收获9分8个篮板,老将陈楠得到4分。西班牙队头号球星托伦斯得到全场最高的32分8个篮板4次助攻,恩多尔贡献21分5个篮板。

  开场后西班牙手风很顺,恩多尔和托伦斯连续得分,中国女篮孙梦然也强攻篮下将得手。随后双方互有攻守,距离首节比赛结束还有35秒的时候,陈晓佳上篮命中,帮助中国女篮取得16-14的领先,首节结束,中国队以18-14领先4分。

  第二节,孙梦然弧顶三分命中,陈晓佳也再中三分,女篮取得了24-18的优势。随后西班牙女篮全力追赶比分,她们利用凶狠的防守将比分迫近,随着罗梅罗的三分命中,托伦斯高难度压哨命中,在半场结束时,西班牙队反而以41-38反超中国队3分。

  下半时双方互有攻守,比分呈现胶着状态。但随着比赛的进程,中国女篮无谓失误开始增多,恩多尔内线连连得分,西班牙趁势打出14-5的攻击波,将分差拉开到两位数。第三节比赛结束,双方战成59-64,中国女篮暂时落后。

  最后一节,西班牙女篮继续扩大胜果。托伦斯频繁上篮命中,最终西班牙女篮没有再给中国队任何机会,她们以89-68战胜中国女篮。目前,中国女篮的战绩为一胜两负,距离打进八强的目标还差一场胜利。

  首发阵容

  中国女篮:陈晓佳、邵婷、露雯、孙梦然、黄红玭

  西班牙女篮:帕劳、科鲁兹、托伦斯、尼科尔斯、恩多尔

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1