当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

男子手枪慢射:韩国选手夺冠 王智伟第五庞伟第八

2016-08-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  里约热内卢8月10日电(记者 宋方灿) 里约奥运会射击场馆枪声再起,中国射击名将庞伟第二次披挂上阵,出战男子手枪慢射的比赛。虽然两位选手都进入了决赛,但庞伟发挥糟糕,一上来就被淘汰,仅列第八。王智伟表现平平,获得了第五名。韩国老将秦钟午在冠亚军决战中逆转,实现三连冠。

  庞伟此前曾参加本届奥运会男子10米气手枪的比赛,他以资格赛第一名的身份晋级决赛并打破奥运纪录。在该项目的决赛中,他为中国队夺取一枚铜牌。

  男子50米手枪慢射的资格赛,所有选手须在90分钟内打完60发子弹,根据每发子弹的整数成绩来计算总成绩,前八名进军决赛。目前,该项目上的世界纪录为韩国名将秦钟午保持,他2014年曾打出过583环。在首先举行的资格赛中,庞伟打出565环的成绩,排名资格赛第二,闯入下午举行的决赛。另外一名中国选手王智伟以556环的成绩列资格赛第8,惊险晋级决赛。

  决赛于当地时间12时开始。八名决赛选手将各打两组、每组3发子弹,此后,场上选手再打两发,前8发子弹总成绩最低的被淘汰下场。剩下的选手继续以每组两发打比赛,每组比完后淘汰成绩最低的选手,直至决出最后的冠亚军。

  第一组3发子弹,王智伟29.3环暂列第二,庞伟27.4环仅列第6。第二组打完,王智伟成绩为58.1环,仍排在第二位。不过庞伟总成绩为52.3,排名第八且成绩落后第七名2.6环,面临被淘汰的命运。随后一发,庞伟打出7.2环,第8发他又打出7.7环,第一个被淘汰。

  场上剩下的选手继续比赛。王智伟第9发打出8.8环,随后一发打出10环,排名上升到第三位。第11发,王智伟打出7.2环,排名倒数第二,并挤掉一位选手进入前5名。在第6组的比赛中,因为和前面选手差距较大,王智伟发挥一般,以129.4环的成绩被淘汰,获得第五名。

  在10米气手枪项目上夺冠的越南老将黄春荣、与两名韩国选手及一名朝鲜选手进入前4名,在一名韩国选手被淘汰后,朝鲜选手也被淘汰。冠军争夺战在黄春荣和秦钟午之间展开,黄春荣第19发只打出8.5环,而秦钟午则打出10环,反超比分。最后一发,秦钟午打出9.5环,锁定了在该项目上的三连冠。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1