当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

男子手枪慢射:韩国选手夺冠 王智伟第五庞伟第八

2016-08-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  里约热内卢8月10日电(记者 宋方灿) 里约奥运会射击场馆枪声再起,中国射击名将庞伟第二次披挂上阵,出战男子手枪慢射的比赛。虽然两位选手都进入了决赛,但庞伟发挥糟糕,一上来就被淘汰,仅列第八。王智伟表现平平,获得了第五名。韩国老将秦钟午在冠亚军决战中逆转,实现三连冠。

  庞伟此前曾参加本届奥运会男子10米气手枪的比赛,他以资格赛第一名的身份晋级决赛并打破奥运纪录。在该项目的决赛中,他为中国队夺取一枚铜牌。

  男子50米手枪慢射的资格赛,所有选手须在90分钟内打完60发子弹,根据每发子弹的整数成绩来计算总成绩,前八名进军决赛。目前,该项目上的世界纪录为韩国名将秦钟午保持,他2014年曾打出过583环。在首先举行的资格赛中,庞伟打出565环的成绩,排名资格赛第二,闯入下午举行的决赛。另外一名中国选手王智伟以556环的成绩列资格赛第8,惊险晋级决赛。

  决赛于当地时间12时开始。八名决赛选手将各打两组、每组3发子弹,此后,场上选手再打两发,前8发子弹总成绩最低的被淘汰下场。剩下的选手继续以每组两发打比赛,每组比完后淘汰成绩最低的选手,直至决出最后的冠亚军。

  第一组3发子弹,王智伟29.3环暂列第二,庞伟27.4环仅列第6。第二组打完,王智伟成绩为58.1环,仍排在第二位。不过庞伟总成绩为52.3,排名第八且成绩落后第七名2.6环,面临被淘汰的命运。随后一发,庞伟打出7.2环,第8发他又打出7.7环,第一个被淘汰。

  场上剩下的选手继续比赛。王智伟第9发打出8.8环,随后一发打出10环,排名上升到第三位。第11发,王智伟打出7.2环,排名倒数第二,并挤掉一位选手进入前5名。在第6组的比赛中,因为和前面选手差距较大,王智伟发挥一般,以129.4环的成绩被淘汰,获得第五名。

  在10米气手枪项目上夺冠的越南老将黄春荣、与两名韩国选手及一名朝鲜选手进入前4名,在一名韩国选手被淘汰后,朝鲜选手也被淘汰。冠军争夺战在黄春荣和秦钟午之间展开,黄春荣第19发只打出8.5环,而秦钟午则打出10环,反超比分。最后一发,秦钟午打出9.5环,锁定了在该项目上的三连冠。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1