当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

李晓霞速胜福原爱 称打进决赛已经没有遗憾

2016-08-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  里约热内卢8月10日电 (记者 王曦)四局仅让对手福原爱得到9分,伦敦奥运会那个战无不胜的李晓霞,似乎又“穿越”回来了。

  10日的里约奥运会乒乓球女单半决赛,李晓霞以11:4、11:3、11:1、11:1轻取日本选手福原爱,率先杀入决赛。

  “确实没想到比赛会这么轻松,”李晓霞说,由于福原爱在前几轮均以4:0取胜,她在这场比赛前专门做了充分的准备,“预想自己会和她打到第七局,甚至有可能输掉比赛。”

  据她透露,女队主教练孔令辉对于这场比赛,给她布置的战术就是“一分一分去拼”。

  时隔四年再度杀入奥运会女单决赛,李晓霞距离卫冕仅有一步之遥,“已经没有任何包袱,决赛时我会享受自己的状态和球技,因为我没有什么遗憾了。”

  输球的福原爱没有像以往洒泪赛场,日渐成熟的日本姑娘戏言“是被奥运会逼的。”她说,这场比赛最直观的感受就是在如此紧张的情况下,李晓霞能够将压力转化为动力,“不管什么情况她都做到了,真的是很棒,我始终找不到机会。”在福原爱看来,最让她钦佩的是,作为大满贯选手,李晓霞在场上一点都不保守。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1