当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

中国女排胜波多黎各 郎平:年轻球员会越来越好

2016-08-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  里约热内卢8月10日电(记者 卢岩)当地时间8月10日上午,中国女排以大比分3:0战胜波多黎各队,目前小组赛战绩2胜1负。

  里约当地时间10日上午9:30,中国女排与波多黎各的比赛在马拉卡纳打响。按照既往战绩,中国队占有一定优势,但女排在争取胜利的同时,还要力争3:0完胜,为后续比赛的排位谋求更好的位置。

  首局,两队的比赛可谓一波三折。在开局被反超后,中国队一度17:14落后三分,但成功挑战鹰眼分差又被缩小到两分。袁心玥的得分帮助中国队成功将比分反超。随着朱婷的一记重扣,中国队25:20拿下首局。

  第二节比赛,中国队一路处于领先位置。虽然一度追分势头很猛,但面对攻防表现均出色的中国队,波多黎各始终办法不多,自身反而开始出现较多失误。朱婷4号位重扣斜线得分,中国队25-17再下一城。

  第三节比赛,中国女排表现依旧稳定,最终以25:18战胜波多黎各,大比分3:0取得小组赛两连胜。

  中国女排主教练郎平赛后点评今天的比赛,她说,球队在第一局找不到节奏,当然找不到对方的节奏很正常,但感觉队员们心里不太“定”。“朱婷到了后排之后总卡轮,两轮三点攻还是比较吃力,后面还要做更多准备。下场对手塞尔维亚在网上强于中国队,会从网上给我们很大压力,要一分一分的拦。”

  中国女排在赛前研究了对手的两场比赛,队员魏秋月也认为波多黎各在第一局发挥了很高的水平。不过通过全队上下的共同努力投入,每场球都能有进步之处。不管是小组赛的塞尔维亚、美国,还是后面的交叉赛,对手都是强队,“打一个想一个”。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1