当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

中国女足死磕德国并非没希望 辗转多地恰是主帅擅长

2016-08-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  里约热内卢8月10日电(记者 王牧青) 当地时间12日下午4时,已跻身里约奥运八强的中国女足将与德国队争夺四强席位。目前,德国女足高居FIFA世界第二,中国女足将面临异常强大的对手。

中国女足0:0瑞典
中国女足0:0瑞典

  德国主力尽出 历史战绩中国女足全面下风

  身处东道主所在的小组,中国女足最终以小组第二晋级,无疑是最现实、也理想的结果。根据赛程,中国女足与德国、加拿大和法国同处一个半区,恐怕也是比较理想的位次——避开了实力强劲的东道主巴西和卫冕冠军美国。

  当然,德国女足的实力显然在中国队之上,尽管小组赛不敌加拿大队,但德意志战车一向是中国队的“克星”。FIFA官方统计显示,中国女足与德国女足在国际A级赛事中共交锋29次,中国女足8胜6平15负,得失球比是30-54,处于明显下风。

  中德女足在世界大赛中的最近一次交锋是2004年雅典奥运会,中国女足遭到0-8血洗,堪称队史最惨痛的一场失利,也是中国女足至今最大比分的一次输球。

  本届出征奥运会的德国女足名单,几乎涵盖了去年女足世界杯上的全部主力,可谓兵强马壮。首场小组赛6球大破津巴布韦,更展示了强大的攻击力。

中国女足0:0瑞典
中国女足0:0瑞典

  休息时间更少 主帅大赛经验弥足珍贵

  相比德国队,中国女足全队大赛经验相对匮乏,除古雅莎一人外,所有球员都没经历过奥运会。去年的加拿大世界杯上,中国女足最终止步八强,而德国女足若不是半决赛输给了最后的冠军美国队,恐怕最终名次不只是第四。

  不过,中国女足主帅法国人布鲁诺的带队经验很丰富。展望淘汰赛,布鲁诺直言:“我参加过很多高水平比赛,四分之一决赛开始,会出现很多的意外情况。总之,现在我们和这些强队站上了同一个平台。”

  有趣的是,德国女足和中国女足均是在巴西利亚踢了小组赛的最后一场,赛后,两队都要赶赴萨尔瓦多准备淘汰赛。布鲁诺笑着表示,其实,两队都留在巴西利亚争四强是最方便的。

  由于开球时间较早,德国队获得了比中国队更多的休息时间。但布鲁诺有自己的角度:“辗转多地比赛,我是这方面的专家。四年前在伦敦,我带法国打瑞典时也遇到过这种情况。”

  四年前,布鲁诺在伦敦奥运会带领法国女足杀入了四强,这次在里约,中国女足会延续法国老头的好运吗?(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1