当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

奥运媒体大巴遭袭致3人轻伤 里约奥组委展开调查

2016-08-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

在街头执行安保任务的里约警察。 记者 杜洋 摄
资料图:在街头执行安保任务的里约警察。 记者 杜洋 摄

  里约热内卢8月9日电 里约奥运会的一辆媒体大巴9日突然遭遇袭击,造成3人轻伤。事件引发了国际媒体的广泛关注。

  路透社等媒体发布的照片显示,遭袭媒体大巴的两块窗玻璃碎裂,玻璃碎片散落在车内。有多名记者在车内察看情况。

  当时在场的目击者迈克尔森坚称大巴遭到了枪击。他对《今日美国》表示,当时他听到了至少两声枪响,而大巴司机说车辆是被石头击中。

  当时搭乘这辆大巴的英国媒体记者戴维斯对美联社表示,他听到爆裂的声响,看到玻璃碎裂,他也认为玻璃碎裂应该是由子弹导致的。

  英国《镜报》报道说,媒体大巴随即在巴西军警的护送下回到驻地。事发时大巴上据报有12名乘客,3名伤者中包括一名土耳其志愿者,他们都是被玻璃碎片划伤的。初步报告显示,没有人受重伤。

  里约奥组委方面称正对事件展开调查。里约奥组委发言人安德拉达对美联社表示,目前还不清楚大巴是被枪击还是被石头击中。

  安德拉达9日还确认,另一辆媒体大巴因速度太快,在通过车辆减速带时导致车内3人受伤,其中一名韩国媒体记者被送往医院接受简单治疗。安德拉达对这一事件的发生表示歉意。

  里约安全状况越来越受到外国媒体的诟病。法新社8日发表一篇题为“里约小偷出手更高、更快、更强”的文章,抱怨该社的媒体中心频频遭遇小偷光顾,监控镜头也拍摄到有人潜入办公室行窃,卷走装满相机镜头的箱子。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1