当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

美国女泳将炮轰俄对手服用禁药 主办方将两人隔开

2016-08-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

ziliaot
资料图:游泳运动员在开赛前进行训练 记者 盛佳鹏 摄

  8月10日电 据新加坡《联合早报》报道,尤利娅·埃菲莫娃这位里约奥运游泳赛场上最具争议的运动员,在北京时间9日获得女子100米蛙泳银牌,但她与金牌得主、美国小将莉莉·金之间却因禁药问题打起嘴仗。

  24岁的尤利娅曾两度无法通过药检,在国际奥委会下令,禁止所有药检呈阳性的俄罗斯运动员参加里约奥运。尤利娅是在最后一刻上诉成功,获得参赛资格。

  在这样的情况下参赛的尤利娅,成为里约游泳赛场上最孤独的人。在100米蛙泳半决赛结束后,莉莉•金就曾将尤利娅称作“吃药的骗子”。在这场100米蛙泳决赛中,莉莉•金以创奥运纪录的1分04秒93夺冠,尤利娅以1分05秒50获得银牌。

  赛后两人一同出席记者会时,主办方罕见地让铜牌得主凯蒂•梅丽坐在中间,将莉莉•金和尤利娅两人隔开。莉莉•金在记者会上言辞犀利,每个问题她都快人快语回答。她说:“我尊重霍顿,赞赏他的勇气。他讲出了我们每个人的心声,现在我也跟随他讲出了我们的心声。我确实认为,我的胜利是‘干净’体育的胜利;这证明‘干净’的运动员可以在比赛中获胜。”

  当有记者问她对同样两次被查出服用禁药,却入选这次美国代表团阵容的短跑名将加特林的看法时,她说:“虽然我不同意这样的做法,但我尊重这些总会的决定。如果要问我是否认可曾有禁药史的运动员进入奥运代表团的话,我的答案是,我不认可。”

  众多媒体在记者会上以尖锐问题提问尤利娅,尤利娅坚强面对服药的质疑,她说:“第一次服药确实是我的错,但我那时已被禁赛16个月。第二次不是我的错,他们查出的成分是1月才进入禁药清单的,他们又不知道这些成分在停药后会在身体内停留多久。”

  对于表现,尤利娅说:“过去三个月简直是噩梦,我很高兴最后能参赛、来到这里。这应该是我能发挥的最好水准了。”

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1