当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

孙杨重装上阵半决赛出佳绩:不再去想名次

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  里约热内卢8月7日电 (记者 高凯 张素)昨日在强项400米自由泳决赛憾失首金的孙杨今天在200米半决赛中游出1分44秒63的个人最好成绩,头名晋级的他表示,“经历了昨天我决心不再去想名次,专注于水平发挥”。

  6日的400米决赛中,孙杨以一个手掌的差距遗憾摘银,并错过帮助中国军团摘取里约首金的机会,赛后孙杨几次掉泪,不甘之情难以自抑。

  今天,再度出现在游泳赛场的孙杨显得平静而专注,在自己不是最擅长的200米项目上,他从预赛便位居首位,晚间半决赛,更是游出个人最好成绩,力压劲敌、日本的萩野公介,居首晋级明天决赛。

  孙扬在赛后表示,关于昨天失金的遗憾,他回去想了很多,“但过去的就过去了,所以也就放开心态,我想不用太在意去拿什么名次,最重要自己不留遗憾,能把自己训练水平展现出来。”

  对于自己半决赛游出的好成绩,孙杨说,“其实今天我对具体成绩没有什么特别想法,就是要尽全力。”

  孙杨认为明日决赛自己的最强对手是萩野公介,“这个项目他本来就挺强,我看萩野今天的状态也不错,他的节奏非常好。所以明天他应该是最强的对手。”

  对于孙杨今天表现,萩野也在赛后进行了评价,“他很快,这对我来说也是很大的挑战!我还有一些潜力,希望明天能展示出来。”(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1