当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

里约奥运:龙清泉男子举重56公斤级夺冠 破世界纪录

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

tuwei
图为龙清泉在比赛中。

  8月8日电 当地时间8月7日,2016里约奥运会男子举重56公斤级比赛中,中国选手龙清泉以抓举137公斤,挺举170公斤,总成绩307公斤夺冠,并破了世界纪录。

  此次是龙清泉时隔八年重返奥运会赛场,当年在2008年北京奥运会上,以抓举132公斤,挺举160公斤,总成绩292公斤夺冠,一鸣惊人。如今,才不过26岁的他早被锁定为该项目冠军有力争夺者。此外,龙清泉最大的对手是2012年伦敦奥运会冠军,朝鲜选手严润泽,自伦敦夺金开始,他已连续拿下5场国际大赛金牌。

  当晚,各国运动健儿轮番登场,但观众注意力仍在龙清泉和严润哲两者中“游走”。首先举行抓举比赛,朝鲜选手严润哲开把128公斤,顺利举起。龙清泉稍晚上场,开把132公斤,也顺利拿下。随后,严润哲第二次也选择132公斤,抓起时虽略有晃动,却也成功。

龙清泉在比赛中。
龙清泉在比赛中。

  第三把,严润哲冲刺134公斤,大吼一声后,再次顺利举起。轮到龙清泉,他第二把135公斤未成功,第三把则直接开到137公斤,憋足了劲,一举成功,排抓举榜单首位。

  第二轮挺举开始,龙清泉开把161公斤,无悬念成功,引场下观众欢呼。严润哲选择挑战165公斤,结果显示“一白两红”,同样拿下。第二把,龙清泉顺利举起166公斤,压力瞬间转给严润哲。而对方则试举169公斤,未成功。最后一把,严润哲再次挑战169公斤,最终拿下。而龙清泉则选择170公斤,成功举起。最终,龙清泉以抓举137公斤,挺举170公斤,以总成绩307公斤夺冠,并破了世界纪录。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1