当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

中国女子射箭团体无缘里约四强 选手赛后泪洒赛场

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:中国女子射箭队。记者 富田 摄
资料图:中国女子射箭队。记者 富田 摄

  里约热内卢8月7日电(记者 王牧青) 当地时间7日,里约奥运会女子射箭团体1/4决赛举行,中国队3-5(52-52、48-49、55-47、50-53)不敌意大利队,无缘四强,未能延续近三届奥运会都打进决赛的成绩。赛后,中国选手齐玉红泪洒赛场,让人动容。

  过去三届奥运会,中国女子射箭队连续在团体决赛败给强大的韩国女队。如今,中国队已悄然完成了新老交替,吴佳欣、曹慧和齐玉红3人都是首次参加奥运会。缺少大赛经验,无疑是年轻的中国队最大的敌人。

  果然,女子团体决赛日首场,中国队与意大利队狭路相逢。首盘,中国队在6箭中打出3个8环,52环的总成绩与对手持平,双方各得1分。第二盘,吴佳欣和曹慧打出7环,尽管对手也打出一次6环,但仍以49-48险胜,总比分3-1领先。

  关键的第三盘,中国队55-47轻松扳回一城,同样拿到了赛点。关键时刻,吴佳欣打出了7环,中国队总成绩50环,输给意大利队3环。3-5,中国女队无缘里约奥运4强。

资料图:中国女子射箭队。记者 富田 摄
资料图:中国女子射箭队。记者 富田 摄

  输掉比赛后,三名中国姑娘主动与意大利选手握手致意,但走到台下后,齐玉红一时控制不住情绪,趴在队友的肩上哭了起来。几分钟后,齐玉红来到记者面前,心情平复了许多:“有点遗憾,但我真的在努力,赛前我希望拿到金牌,至少站上领奖台。”

  齐玉红告诉记者,输掉比赛的一刻,自己紧张的心却突然放下了:“感觉自己淡定了,这场失利对我来说不是结束,反而是对我的鼓励,明天,我会在个人赛拼尽全力。”

  整场比赛过程中,大风一直忽起忽停,对选手的发挥影响不小,但中国三名选手和教练都表示,风力是对双方的困难,不能成为中国队失利的原因。

资料图:中国女子射箭队。记者 富田 摄
资料图:中国女子射箭队。记者 富田 摄

  中国队教练田渝陵直言:“我们没发挥出来,与平时的水平差距较大,可能因为队员第一次经历大赛,经验上有很大差距。”他告诉记者,教练组理解运动员的表现:“她们希望打好,没打好也没关系,运动员需要磨练和积累,相信他们在个人赛会发挥更好。”

  曹慧和吴佳欣赛后一起表示,面对热情的巴西观众,内心的压力确实存在。但她们都表态,既然团体赛结束,心中的目标将瞄准明日的个人赛。

  目前,本届奥运会的女子射箭个人赛预赛已在昨日结束,决赛将在明日打响。预赛后,中国三位选手的排名分别为:吴佳欣653环排第6、齐玉红649环排第11,曹慧631环排第28。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1