当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

奥运开幕式中国热舞大妈谈走红:只想做好志愿服务

2016-08-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  原标题:奥运开幕式中国热舞大妈谈“走红”:只想做好志愿服务  

  南京8月7日电 (记者 孙权)从中国跳到巴西,来自江苏江阴的拉丁舞教师陈菁6日晚亮相里约奥运会开幕式,以欢乐的舞步“一炮走红”。

  7日晚间,记者拨通远在巴西的陈菁电话时,她正在志愿者服务现场忙碌。谈及一夜成为新“网红”的感受,56岁的陈菁表示,目前自己只想集中精力做好志愿服务,感悟、总结一类的事,等奥运会结束了再聊。

  陈菁从小喜欢舞蹈,是中国最早学拉丁舞的一批人,工作时就从事业余舞蹈教学,退休后和丈夫定居江阴,全身心投入舞蹈教学,现在是江阴的国标舞教师。

  今年初,陈菁去巴西看望女儿时,参与了里约狂欢节的表演。这次表演也给陈菁留下了深刻的印象:桑巴更注重全民参与、全民娱乐,对技术和竞技性要求并不高。正是有了这样的一次尝试,当陈菁得知里约奥运会开幕式表演面向全球招募志愿者时,她很快就递交了报名申请。今年2月,陈菁收到了里约奥组委的电子邮件,通知她入选了奥运开幕式的舞蹈表演。

  陈菁在电话里告诉记者,对于“走红”一说没什么想说的,目前想集中精力为奥运服务,做好志愿者。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1