当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

中国游泳队员要变“夜猫子”

2016-08-02 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  新华社供本报体育专电 7月31日上午11点多才从圣保罗飞抵里约的中国游泳队,在经过了不到七个小时的时间,完成了办证、入驻奥运村、午饭、午休、晚饭等“动作”后,来到了里约奥运会比赛泳池进行第一次场地适应训练。奥运冠军孙杨自我感觉轻松,世界“飞鱼”宁泽涛则是和教练队友们玩起了合影,笑称“今天是星期天”。

  孙杨在比赛泳池露了一面就转战到旁边的热身池训练,按照教练张亚东的说法,这是刻意让他对比赛池保持新鲜和刺激的感觉。

  提起之前被吐槽的奥运村,孙杨做好了充足的准备,自带枕头和被子,把两张单人床拼成了大床(单人床宽度只有88厘米),感觉不错,就是床短了点儿。“我对奥运村的印象挺好的,就是中午睡觉的时候,脚耷拉到地上了。泳池也不错,接下来慢慢调整到最佳状态就可以了,”孙杨笑嘻嘻地说。

  宁泽涛到里约后的第一堂训练课只是下水放松找水感,大约游了1000米距离,上岸后他开启了拍照环节,不是帮队友拍照,就是让教练叶瑾帮忙给自己拍照,最后还和叶瑾合影。宁泽涛笑着说,“我还在慢慢调整时差,感觉对这个泳池很习惯。”

  由于奥运会游泳比赛预赛是下午1点开始,决赛于晚上10点开始,比赛结束要到夜里12点,对于习惯于早睡早起的中国选手来说,需要改变生活习性,变成“夜猫子”,接下来他们将有针对性地进行夜间晚场训练。带领叶诗文、徐嘉余和李朱濠的教练徐国义表示:“优秀运动员都有调节自己的能力。”

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1