当前位置:首页 > 热点 > 体育 > 正文

中国游泳队员要变“夜猫子”

2016-08-02 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  新华社供本报体育专电 7月31日上午11点多才从圣保罗飞抵里约的中国游泳队,在经过了不到七个小时的时间,完成了办证、入驻奥运村、午饭、午休、晚饭等“动作”后,来到了里约奥运会比赛泳池进行第一次场地适应训练。奥运冠军孙杨自我感觉轻松,世界“飞鱼”宁泽涛则是和教练队友们玩起了合影,笑称“今天是星期天”。

  孙杨在比赛泳池露了一面就转战到旁边的热身池训练,按照教练张亚东的说法,这是刻意让他对比赛池保持新鲜和刺激的感觉。

  提起之前被吐槽的奥运村,孙杨做好了充足的准备,自带枕头和被子,把两张单人床拼成了大床(单人床宽度只有88厘米),感觉不错,就是床短了点儿。“我对奥运村的印象挺好的,就是中午睡觉的时候,脚耷拉到地上了。泳池也不错,接下来慢慢调整到最佳状态就可以了,”孙杨笑嘻嘻地说。

  宁泽涛到里约后的第一堂训练课只是下水放松找水感,大约游了1000米距离,上岸后他开启了拍照环节,不是帮队友拍照,就是让教练叶瑾帮忙给自己拍照,最后还和叶瑾合影。宁泽涛笑着说,“我还在慢慢调整时差,感觉对这个泳池很习惯。”

  由于奥运会游泳比赛预赛是下午1点开始,决赛于晚上10点开始,比赛结束要到夜里12点,对于习惯于早睡早起的中国选手来说,需要改变生活习性,变成“夜猫子”,接下来他们将有针对性地进行夜间晚场训练。带领叶诗文、徐嘉余和李朱濠的教练徐国义表示:“优秀运动员都有调节自己的能力。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1